今天,一个小客人来到了我们的写作分享群里,他的名字叫小布头。他是我即将介绍这本书的主人公。现在,我们来听听他的故事吧。
小布头被当作新年礼物分给了苹苹,苹苹很爱他。可他因为做错了事被平平骂了(因为他浪费粮食),小布头很生气,他就逃走了。
他坐上了火车,然后又坐上了大车,最后被放在一个房子里的墙角里。一支名叫小芦花的小鸡走了过来,他们就这样认识了。
有一天,小布头被老鼠叼走了,老鼠们想吃小布头,可怎么也咬不动。于是,他们要去吃小芦花。小布头把他们的计划告诉了小芦花,小芦花再也不来了。老鼠知道了就要打他,幸亏田阿姨及时发现救了他。
田阿姨把他给二娃。傍晚,大娃看见了小布头,就拿他做实验(制作飞机)。可系在他身上的细绳断了,他掉了下去。后来,大娃找到了他,就还给了二娃(因为他答应要还给二娃)。
开联欢会了。二娃把小布头送给苹苹,苹苹一看见小布头非常开心。联欢会结束了,大家都很开心。
粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们吃的米饭是他们用一滴滴汗水换来的。他们早起勤耕作,归来戴月光。
同时我想到了李绅写了一首诗《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
所以,我们要珍惜粮食,每次都要把饭吃得干干净净。
我们要向大娃学习。自己答应过别人的事,都要努力去做到,不能反悔。同时我想到了,我答应过妹妹,写完一张字就给她画一幅画,结果我真的做到了,我现在很开心,因为我是个言而有信的人。
小布头以前很胆小,但是他在老鼠洞里有一番经历后,就变得勇敢了。我们要向他学习勇敢的精神。
我喜欢这本书!