把信送给加西亚读后感
仔细阅读了两遍《把信送给加西亚》这本书,不仅让我看到了安德鲁?罗文身上的敬业和忠诚,更让我认识到无论是在机关、企业还是军队,高效的执行力是一切事业成功的保证。
执行力对一个团队来说,就是把战略决策持续转化成结果的满意度、精准度和速度。表现为团队的战斗力、竞争力、凝聚力。纵观大河坝镇当前发展所面临的形势,虽然经济社会发展势头强劲,干部战斗力强,但仍有部分干部存在有令不行、有禁不止的问题。想要经济社会得到高质量发展,就必须要解决这些问题,而最重要的抓手是提高干部执行力,我认为应该从以下几方面着手:
一是培养责任意识。做为基层干部,要把工作当成责任,在组织需要的时候挺身而出、负起责任。要用责任感激发自身潜能,使自己变得更加强大,也使自身素质得到质的飞跃。
二是培养实干精神。在促进经济社会发展的过程中,要有工匠精神,把每一个细节做到尽善尽美;要有复命精神,对每一项工作都要随时反馈进展,交一份满意的答卷;要有结果意识,用钉钉子的精神,为结果搏上一切。
三是增强使命感。使命感决定工作的态度,可以让行动变成一种自觉,可以让任务变成一种责任,可以让执行更加高效,让结果更加完美。想要实现经济社会高质量发展,就要树立远大的目标和强烈的使命,只有这样才能实现既定的发展目标。
四是提升忠诚度。忠诚是执行的保障,也是一个人的立足之本,只有忠诚于单位、忠诚于事业,才能保证思想不会偏差,行动不会偏离,才能保证执行能够到位,结果能够完美。