《稻草人》读后感
今天,我读了一本书,书名叫做《稻草人》,它是由很多篇小短文组成的,我最喜欢的是里面的一个故事——《祥哥的胡琴》。
《祥哥的胡琴》讲述了阿祥刻苦学习胡琴演奏的经过,以及他在都市的音乐厅表演胡琴的经历。在这个故事中,他向泉水、风、小鸟学习,大自然中的一切美妙声音都成了他的老师,然后在大都市遇到挫折,通过母亲不断地鼓励他,让他继续把胡琴的快乐传递给世界上的每一个人。
读了这个故事,我知道阿祥在学习胡琴的道路上聪明好学,意志坚定,打鱼的老汉、蹲在埠头洗衣服的老太太,街道上的孩子们,都市演奏厅的听客……他们都嘲笑他,但是他始终没有退缩,还是坚持学习,最终把音乐的快乐带给了所有的人。也通过这个故事,我也想到了我学习画画的道路,我也要跟他一样,虚心向他人请教,坚持不懈,使自己不断进步。
《祥哥的胡琴》这个故事让我觉得非常有趣,久久不能忘怀。我们也要在自己学习过程中勤学苦练,不会就请教,乐观去面对困难。