《稻草人》读后感
一天,妈妈带我去书店买《稻草人》,还说回家要和我一起读,一看到封皮上那个带着绿色荷叶帽子的可爱稻草人,我就喜欢上了这本书。一回到家,我就猴急的读起来。书中的稻草人是个富有爱心,乐于助人的热心人,我越来越喜欢它了,可是读着读着,我的心情却非常难过,这是真的吗?为什么会有这么可怜的老妇人?为什么孩子生病了不能住院,妈妈不能陪他,甚至连口茶水都喝不上,为什么他们家没有明天的粥……
后来妈妈告诉我,在很久以前,广大的劳动人民就是过着这样贫穷、困苦的生活,是伟大的共产党拯救了他们,让他们过上了幸福的生活。以前,大人们常常对我说,现在的孩子多好呀,吃得好,穿的好,玩的好,真是赶上了幸福的好生活,我却总是不以为然,有时候甚至因为得不到一个玩具,家长不给买零食而不开心,现在,《稻草人》让我明白了,我们这一代的孩子真是太幸福了,以后我一定会珍惜现在拥有的美好幸福生活,健康快乐的成长,做个有爱心,乐于助人的热心人。