《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我们学习了一篇新课文叫《鲁宾逊漂流记》。学完这篇课文我就恳求爸爸给我买一本原汁原味的《鲁滨逊漂流记》。买来《鲁滨逊漂流记》后我一星期就把它读完了,把这本书合起,鲁滨逊那英雄般的形象还时常浮现在我的脑海里。
这本书的主要内容是:有一个叫鲁滨逊的英国人,在一次航海中遇上了大风,船翻了,他漂流到了一个荒无人烟的小岛上。他战胜了重重困难,在岛上生活了28年,最终获救。
读完这本书,我想到了美国作家海明威说的:“一个人并不是生来要给打败的。你尽可以消灭他,可就是打不败他。”如果我们遇到困难就避之而过。我们的人生就会变得毫无价值,毫无意义了。
有人认为鲁滨逊是一个热爱生活的人,我却认为鲁滨逊是一个机智勇敢的人。我们应该学习鲁滨逊的乐观向上不畏艰险正视现实和顽强生存的精神品质。
现实生活中我们是不会漂流到一个荒岛上去,但是书中的荒岛不正是现实是生活中的挫折磨难和困难吗?如果你想征服荒岛,就要勇敢的面对挫折磨难和困难。
记的有一次我和弟弟去林子里玩,我们看到有一条蛇在我前方20厘米处就吓得掉头逃跑,我们缺乏的不就是鲁滨逊所拥有的精神吗?
就像危地马拉的阿斯图里亚斯说的:“只有那些镇定勇敢的人,才能熬过黑夜,迎来光明。”只要我多向鲁滨逊学习我相信我一定会进步。