《鲁滨逊漂流记》读后感
读书使人明智,读书使人聪慧。是的,正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯”。我是一个爱阅读的孩子,今天,我把我最喜欢的一本书——《鲁滨逊漂流记》推荐给大家。
我推荐的《鲁滨逊漂流记》是由江苏凤凰文艺出版社出版的,是英国作家丹尼尔·笛福的作品。他曾被誉为“欧洲小说之父”。《鲁滨逊漂流记》讲述了主人公鲁滨逊在海难中流落荒岛,在荒岛上生活了近28年后重返故乡的故事。
我之所以把《鲁滨逊漂流记》推荐给大家,是因为它非常励志,还教会了我做人的道理。在书中,我认识了不畏艰险、机智坚强、聪明能干的鲁滨逊。书中写到,鲁滨逊在一个无人的荒岛上遇险,但他依然顽强的生活,不放弃对生命的追求。书中的精彩情节有:鲁滨逊在荒岛上建房定居、养牧种植、救出“星期五”。我深深地佩服鲁滨逊,他虽然面临恶劣的生存环境,却乐观的态度战胜了困难,多么了不起的鲁滨逊!我要向他学习,在学习和生活中做一名强者。
我之所以把《鲁滨逊漂流记》推荐给大家,还因为书中曲折的故事情节,深深地打动了我。文中让我印象最为深刻的是鲁滨逊救出“星期五”这个情节,当鲁滨逊忽然发现荒岛上有野人的脚印时,他恐惧万分想到了野人可怕的宴会。那一刻,我也像他那样紧张。好几次,我都担心鲁滨逊会死去,但结果出乎我的意料。书中曲折的情节深深吸引着我,我忍不住一遍又一遍地阅读。
好书启迪我们的智慧,好书成就我们的未来,让我们一起来阅读《鲁滨逊漂流记》这本好书吧,让我们也做生活中的强者。