《昆虫记》读后感
《昆虫记》这本书是法国的法布尔
写的。在这本书里,法布尔以其充满爱的语言向人们描绘了一个异彩 纷呈的昆虫世界。在这里,每一种昆虫:蜜蜂、蜘蛛、螳螂......它们的习性、工作、繁衍、死亡......都活灵
活现,充满了灵性与智慧!
这本书讲了:萤火虫是怎样吃蜗牛的、金步甲怎样吃松毛虫的、狼蛛是怎样用毒牙咬虫子的...... 读完这本书我明白了:法国的法布尔只所以成为一个昆虫学家,在于他从小事做起,在对待每一样昆虫,他都要认真观察、认真思考,从中找出每一种昆虫的习性。我们在电视中看到的“动物世界”中展示的各种动物,同样也是电视工作者长期观察跟踪拍摄的结果。如果不是这样,在观察一件事物时,马马虎虎、或者“走马观花”,是写不出像《昆虫记》这么一本另世界人民和小朋友人看人爱的书。
通过读《昆虫记》这本书,我决心要向伟大的昆虫学家法布尔学习,努力克服学习中、日常生活中粗枝大叶的毛病,做一个:做事有诚心、有信心、有耐心的好学生。