《红楼梦》读后感
《红楼梦》这本书是我看过很多次的四大名著之一,可是每看一遍,我的感受都不同。《红楼梦》是中国古代四大名著之首,它以宝玉和黛玉的故事为线索,以四大家族假史、王、薛为背景,描绘了中国封建社会的方方面面,进行了揭示。其中我印象最深的就是刘姥姥进大观园了,那个情节我可是看一遍就笑一遍。刘姥姥第一次进大观园,仿佛来到了新的花花世界,心中充满了好奇,因为没有见过世世面而闹出了笑话,却意外的讨得了贾府众人的欢心,最后成功拿到了救助金。我觉得刘姥姥很厉害,乐观开朗。
代表着当时的原名,说话粗鲁但不失真诚,具有个性化的语言,让我对刘姥姥的印象非常深刻。作者曹雪芹历经了岁月的沧桑,才写出了千古传唱的《红楼梦》,它蕴含现实生活,同时我们要细细品读。