鲁滨逊漂流记读后感
今天读了一本书《鲁滨逊漂流记》,这本书非常吸引我,讲述的是主人翁在荒岛生存的故事。鲁滨逊违背父命乘坐货船开启他的航海之旅,途中遇到恶劣天气暴风雨,其他船员遇难,只有他活了下来,他来到一个荒无人烟的小岛上,他没有被眼前的困难压倒,而是凭着自己勇气和智慧,还有生活技能,在这荒岛上修建房屋、开垦荒地种庄稼、养牲畜,很快他适应这里的生活,还交了野人朋友,取名叫星期五,生活的挺快乐!
有一天他建造的一艘木船,告别朋友,回到了自己的家乡,这个故事给我的启发是,要好好学习科学知识,培养自己的独立能力,遇到困难不要退缩!