在这一个学期中,老师带领我们畅游了书的海洋。我认识了书中的许多人物:勇敢的鲁滨逊、调皮的尼尔斯、幽默的汤姆。索亚、有着钢铁般意志的保尓……
而这一次的好朋友非同寻常,她是一个天真无暇的女孩,名叫爱丽丝。她的故事常常引领我走进一个神奇而又风趣的世界。
在这个世界中,白王后的热情友好;红王后的残暴无情;矮胖兄弟的朴实敦厚……这些人的鲜明性格深深地敲打着我的心膛。因此,会有许许多多的问题让我想入非非。
故事的开端讲述了一个风和日丽的下午,爱丽丝和姐姐在小溪旁悠闲地看书,突然爱丽丝看到到一只端着怀表,嘴里还不停念叨的大白兔,她觉得很奇怪,便跟了上去,无意中来到了地下世界,碰到了身体若隐若现的柴郡猫。它好心帮助爱丽丝找到了制帽匠、三月野兔、榛睡鼠喝下午茶的地方,后来才知道是制帽匠与时间发生了冲突,时间为了惩罚他,从此不听他的话了,让他的下午茶喝的没完没了了。
让我印象最深的故事情节是爱丽丝面对危险时的不惧怕。红王后——在地下世界是个让人闻风丧胆的名字。为什么呢?是因为她有着很高的权利,只要有人的行为令她不满意,结果男女都只有一条路,那就是被无情的割下头颅。在王后的第一次出行中,爱丽丝非但没有像其它人一样老实服从,还表现出一种极其淡定的神情,在和王后打槌球的时候,她挑战了王后的权威,并成功反败为胜。
爱丽丝的勇敢与坚强深深地打动了我,虽然这只是个童话故事,却有着很深的生活哲理,我们要不断的寻找哲理的影子。现实中的我,也会有悲喜交加,也会碰到有趣离奇的事,也会遇到像白王后善良友好的人和红王后无情的人。我希望我会向爱丽丝一样用自己的智慧与强大的内心去战胜压迫与恐惧,让自己变得更加强大。在成长的路上,不断的认识自我,不断的完善自我,成就一个不一样的自己!