《爱丽丝梦游仙境》读后感
去年暑假里,我读了《爱丽丝梦游仙境》这本书,读了很多遍,因为我真的太喜欢看了。
这篇文章主要写了,七岁的小女孩爱丽丝和她的姐姐一起在河边看书,在姐姐给她读的过程中,爱丽丝睡着了,做起了梦,梦到了书中的世界。
整本书细节仔细,情节有趣,人物更是栩栩如生,体现了作者笔下的爱丽丝,是善良的,乐于助人的,而且面对稀奇古怪的事物毫不惊讶,更突出了爱丽丝十分勇敢。这是我喜欢爱丽丝的原因,也是我喜欢《爱丽丝梦游仙境》这本书的理由。
有一次,我一个人在家,看到窗户上有一个壁纸刀,我拿起它,做手工玩具的时候,不小心被它给划伤了,我看见伤口处一直流血很害怕,这时我想到了爱丽丝,她在梦中遇到了那么危险的事情,而我不能因为一点小伤就害怕,我要学习爱丽丝的精神,像她一样坚强勇敢。我冷静了下来,想之前妈妈是怎么处理伤口的,我找到了药箱,先用碘酒消毒,然后用纱布把伤口包上,血止住了,伤口也不那么疼了。后来妈妈知道了这件事,夸我处理的很好,很棒。
我喜欢爱丽丝的这个梦,也会试着梦到自己心中的奇迹世界,像爱丽丝一样想象着未知的世界。