有一个小女孩叫爱丽丝,她好奇有一只兔子穿着裤子跑到洞里,她跟着跑过去,没想到自己却掉进了洞里。
洞很深,过了很长一段时间才到底。她看到一块蛋糕和一杯水,上面写着“吃”,杯子上写着“喝”,爱丽丝先吃了蛋糕,她变得非常大,几乎覆盖了洞,她喝了一杯水,结果她变得非常非常小,她看到一个出口,想:必须出去!旁边有一瓶药。她喝了那瓶药,结果又变大了。她看到桌子上有一把钥匙。她又看了看门上的锁。她打开锁。出门后,简直就是仙境。有很多不知名的花草,还有几个会说话的矮人。矮人很热情,把她带进了仙境。还有一只会说话的猫,戴着帽子。爱丽丝很害怕,因为她从来没有见过。一个小丑出来了。小丑叫比尔。比尔很有礼貌。他想带她在这个仙境里自由生活,但爱丽丝不想。他还说我必须回去。我的父母一定很担心。比尔说,别害怕。你的父母已经知道你来这里了。这时,一群蝙蝠来了,比尔迅速把爱丽丝带到一间小屋,告诉她你会和我住在一起。