《爱丽丝梦游仙境》读后感
这个暑假,我读了一本十分有趣的书,那就是——《爱丽丝梦游仙境》。这本书是由英国的刘易斯·卡罗尔所著,原名为查尔斯·路特维奇·道奇森。主要进述的是小女孩爱丽丝的梦境奇遇。
在一个午后,爱丽丝与姐姐一起在河边的大树下聊天,聊着聊着,爱丽丝渐渐地进入了梦境。在梦境中,她为了追赶一只揣着怀表又会说话的兔子,而掉进了一个兔子洞,从而开启了她的奇幻之旅。“喝一口水就可以变得和老鼠般大小,吃一块蛋糕就能变成巨人。”在那里,爱丽丝还遇到了许许多多的动物和人,甚至还掉进了自己的眼泪池。
后来爱丽丝又和王后发生了冲突,危难之中爱丽丝被惊醒,发现自己依旧躺在姐姐的怀里。
读完后,我有许多感想:当爱丽丝掉进兔子洞时,我以为她会哭,但她却非常沉着,当王后让她杀士兵时,爱丽丝却用红漆涂在刀上,让士兵顺利地躲过了这一劫……
爱丽丝的勇敢、机智感染了我,让我明白:生活中要像爱丽丝那样,遇到困难不逃避,勇于面对,成为一个自信坚强的人。
同时,爱丽丝也是一个善良的人。生活中,我从勇敢善良的人身上汲取了许多正能量。我也期待有一天能与爱丽丝一样来到一个奇异世界,有一段奇妙之旅。
故事虽只是一个梦境,但爱丽丝的心是真实的。通过读书,我感受到爱丽丝是一个勇敢、乐观、善良的人!愿我们每一个人都永保心中的真善美,愿我们的世界温暖和平,让世界处处充满爱!