《爱丽丝梦游仙境》读后感
《爱丽丝梦游仙境》这篇小说出自英国作家刘易斯·卡罗尔之手,据说创作灵感来自于他的一次旅行。
一天,爱丽丝正在树底下看书,突然发现了一只穿西装的兔子,于是她的好奇心顿时被勾了起来,她扔下书立刻向兔子追去,追着追着,她不慎掉进了兔子洞,之后,一场梦幻又奇妙的旅行就开始了。
掉入兔子洞的爱丽丝发现自己站在一个大厅里,而转头就是大白兔的家。她在大白兔的家里面进行了一次惊心动魄的冒险。她不仅喝了能让自己变小的液体,还吃了能让人长高的蛋糕,她被吓得大哭,没想到的是,她的眼泪竟然在大厅中央形成了一个咸水湖,她寻求别人帮忙,拿来了一把扇子扇了扇,却又变成了拇指大小的小人,之后失足跌入了自己眼泪汇成的咸水湖里。
在这里,她见到了犹如动物园般的丰富多彩的人物,有一只恃强凌弱、虚张声势的睡鼠,有精神错乱的疯帽子先生,有一只常常露齿嬉笑的猫,有一只爱抽水袋烟的毛毛虫,还有让人感到毛骨悚然的白色皇后,以及她怀恨在心的红桃皇后。
最后在经历了一连串险象环生的意外事故之后,爱丽丝终于在这片犹如童话般虚幻的奇妙世界里找回了那个迷失的自我。
猛然惊醒,爱丽丝发现自己正躺在树荫下,原来刚才发生的一切都只是一场梦。