我们心中都有一些憧憬过的梦想,这些梦想随着我们的成长,或能实现,或未能实现。而在故事中,这些未能实现的梦想就会在另一个世界实现,那就是隙间世界。
《下雨的书店·雨中森林》是日向理惠子的倾心之作,我非常喜欢这本书,书中讲述了一个很奇幻的故事:璐子和莎拉两姐妹意外进入了一间下雨的书店,但在隙间世界发生了一场灾难,她们一起经历挫折,携手战胜困难,最终解除危机,使亲情更加坚固的故事!
读完这本书,我仿佛遨游了一个美妙的世界,深受启发!璐子每当遇到困难时,就会想起自己的作家梦,正因为她对梦想的坚持,才会坚强地去战胜困难,迎来曙光!她的勇敢鼓舞了我,也使我想起以前学习游泳的经历。怕水的我一开始极其抗拒,根本不想碰一滴水,一想起要在水中憋气,我就望而却步,胆战心惊!每一次我都为自己加油,但吸了一口气后,就会有种莫名其妙对水的恐惧涌上心头,让我打退堂鼓。为此我很沮丧,看到别人在游泳池里开心的游来游去,我即难过又羡慕,默默地鼓励自己:我也会游得这么好的。”幻想着我在游泳池里快乐游泳的画面,我又鼓起勇气,下定了决心,深吸了一口气,进入水里憋气,一秒、二秒、三秒……经过反复的练习,我终于会憋气了,并学会了游泳!在收到结业证书的那刻,我开心极了,“天下无难事,只怕有心人!”梦想的力量强大又珍贵,我的梦想很平凡,它引领我成长,给予我战胜困难的勇气!
书中,内心的巨人浑身长满了刺,最终甘愿成为森林博物馆的土壤,成就雨中森林,诞生更多的故事、更多的梦想。它的奉献精神感染了我,现在的我们要好好学习,未来为社会奉献自己的力量!
梦想非常美好,它就像一束光,照亮我前行的路,我要珍惜它,更要努力地去实现它!