书店怎么会下雨呢?看到书名,相信你也和我一样感到好奇。带着心中的疑问,我翻开了这本充满吸引力的书。
细细品读之后,原来,《下雨的书店》是一个用想象力创造出来的书店,并不是真实存在我们生活中。书中的主人公璐子,是一个坚强勇敢,自信乐观的女孩。璐子听说醉书之人――嗜读先生要来破坏下雨的书店。于是,璐子和她的朋友们,与嗜读先生斗智斗勇,并借助雨神的力量,合力打败了嗜读先生,恢复了下雨的书店。璐子和星丸还在种子森林里,一起打败了梦魔,并抓住了幽灵作家――“灵感”。
在种子森林,最有杀伤力的武器是想象力,想象力可以战胜一切困难。一次,璐子和星丸乘着火车去远方。途中,因为璐子对火车产生了怀疑,他们所乘坐的火车,开始变得动荡不安,天花板变成了粉末,车厢也开裂了。就在这千钧一发之际,星丸找到了让危险停止的方法,大声叫道:“璐子!快,不要再怀疑火车了!只有这样才能让火车安定下来!”璐子听了星丸的建议,坚定信念,不再对火车心存怀疑。终于,火车完好如初,一切恢复了宁静。
看到这里,我不禁想到:在我们的生活中,处处需要想象力。比如:写作需要想象力,绘画需要想象力,研究科技小发明更需要想象力。绘画时,有了想象力,会让画面变得充满故事性。在写作中插上想象的翅膀,除了让文章变得生动形象外,更能让读者仿佛身处其中,产生共鸣。我们大家都要在内心留一片空间给想象力,感受想象带来的魔力。
《下雨的书店》还教会我爱与勇气。在深陷困境时,爱与勇气是战胜一切困难的宝贵精神动力。在学习这条道路上也是充满荆棘,每当遇上挫折,想到爸爸妈妈对我的鼓励,我便会信心十足,战胜一切挑战。
相信爱阅读的你,也会跟我一样,对这本《下雨的书店》爱不释手。读完后,你一定也是受益匪浅。让我们一起在学习的道路上,不怕困难,勇往直前!