《爱的教育》读后感
爱情是完美的;是多彩的;很棒。让整个世界充满爱。
寒假看了一本励志的书——《爱的教育》。这本书主要讲的是主人公安利发生的感人场面,让人落泪。
这本书里,有一篇文章让我觉得很激动。一个12岁的男孩在回家的路上遇到了一个和他一样的小女孩。他们俩都回家探亲了。就在他们说话的时候,天空变了颜色,暴风雨就要来了。突然,一个大浪冲到船上,男孩受伤了。其他乘客惊慌失措,东逃西逃,女孩定性地为男孩擦血。
到了晚上,风更是肆无忌惮。大家都很绝望。他们冲到船上,想要逃跑。因为太挤,很多船翻了。最后只剩下一个地方了。男孩想去,但当他看到那个照顾他的小女孩时,他忍住了,让女孩上了船。当他站在下沉的船上时,他感到一种安心的感觉。他的“再见”让小女孩回家了。
这是个多么神圣的故事。小男孩感恩的心让他把生活的希望留给了别人。2008年5月12日,汶川地震夺去了许多人的生命,希望随风而逝。面对灾难,人们没有恐惧,没有退缩,而是用爱战斗,甚至牺牲了自己的生命。
人性之美在灾难面前尤为神圣。只要每个人都付出一点爱,世界就会充满爱的暖流。不管你们认识不认识,爱情都会触及一切。
安利柯在哭的时候,叔叔总是骂他,叫他不要哭,因为哭是弱者的象征。俗话说“男人有泪不轻弹”,宁可流血也不流泪。我叔叔对他的爱表现在严厉上。平日里父母的骂都是关心我们。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."困难是进步。
伟大的爱体现在人的姿态上。每一份爱都温暖着一个人的心,每一份回报都让付出变得高尚。如果每个人都沉浸在爱情里,世界上会有恶吗?
爱情的力量是巨大的。有了爱,国家才会繁荣。有了爱,民族才会富强;有了爱,一切顺利;有了爱,灾难无所畏惧;有了爱,就没必要怕困难了。总之,爱的力量无穷无尽,爱的希望欣欣向荣,爱的暖流萦绕人间,爱的教育很重要。
看完这本书,我有一种很深的感触。我要为爱情更加努力,在爱情中进步,茁壮成长。我要付出自己的爱才能填满这个世界。