《我要做好孩子》读后感
今天,徐老师讲了新的课,书名为《我要做好孩子》,刚听到这个题目,我就开始想:“好孩子,我们每个人都想当个好孩子,那么,怎样才能算是好孩子呢?是学习成绩好的孩子?是可以拿很多奖状的孩子?还是心地善良、乐于助人的孩子?”
《我要做个好孩子》这本书的主人公是一个令人喜爱、想象力丰富,又有些粗心大意的女孩子——金铃。她是一个很有爱心的人,在一次放学回家的路上,因为修车的老爷爷中风去世了。留下了一个没人照顾的女孩幸幸,她担心警察叔叔照顾不好幸幸,就自告奋勇的把她带回了家,照顾她,给她穿衣服,陪她一起睡觉。
金铃最大的优点就是机智和包容,不像和其他的同学一样,有一点儿小事就告状,她最让我佩服的一件事是代表班级表演节目《猪八戒背媳妇》时,倪志伟想让她出丑,就故意绊了她一跤,害她脸上磨了一块皮,但她没有直接反击倪志伟,而是在之后巧妙的把他的缺点写在了作文上,在老师面前揭露了他纪律不端正。她不需要爸爸妈妈的帮助,自己一个人独立处理好这件事,通过自己的努力,这个节目还上了电视。
读了这本书以后,我懂得了想要做一个好孩子,不仅要学习好,更重要的是要像金玲那样做一个善良、正直、乐于助人的人。书上有这么一句话“好孩子的内涵太丰富,它不全是由100分组成的”,我很喜欢这句话,也下定了决心,一定要成为这样的好孩子!