《爱德华的奇妙之旅》读后感
我在课余时间有幸读了《爱德华的奇妙之旅》这本书,这本书主要讲述了这样一个故事:从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一名叫爱德华图恩的瓷兔子。他为一名叫啊比林的女孩拥有,她对他关怀备至,崇拜有加。可有一天,爱德华丢失了,阿比林也难过极了。凯特迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程。——从海洋深处到渔夫的家,从垃圾堆的顶部到流浪汉的篝火边……
一路上令我们惊愕不已——即使一颗极易破碎的心也可以失去爱,学会爱而又重新得到爱。一个名叫爱德华。图雷思的瓷兔子,就这样开始了一个“奇妙”之旅。
我读完这本书后,我想:如果,我是那只完全是用瓷做的兔子,我也被那个叫阿比林的女孩拥有,我有可能会像他一样,和他一样的冒险。如果我是那个女孩子阿比林,我又会把爱德华那一只瓷兔子装扮的漂漂亮亮的。我会永远保护他,不让他丢失;但如果丢失了,我也早有准备,我会发明一个追踪器,把它找回来。