《爱德华的奇妙之旅》读后感
读了《爱德华的奇妙之旅》后,我明白了许多道理。故事讲述了一只名叫爱德华的瓷兔子在被丢失后,经历了一些奇妙之旅。这个故事让我懂得了即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。
想起今年母亲节那天,老师让我们回家后帮妈妈洗一次脚。当我让妈妈把脚伸进水盆里摸着她的脚时,我突然感慨万千:妈妈平时对我的关心、对我的严格要求?那都是饱含着妈妈对我无尽的爱啊!可我却一直忽视着,甚至有时还抵触着这份浓浓的爱。今后,我一定要用我认真的表现,真心地去回报妈妈的爱?
想一想,能支撑着爱德华的信念是什么呢?那就是他对阿比林的那份爱啊。由此可见,爱给人带来的精神作用是多么巨大!一位评书人在评论这本书时说:“如果谁也不感受爱并对爱毫不关心,长得美丽有什么用呢?”所以,让我们和爱德华一起去学会感受爱、回应爱、付出爱吧!