爱,多么感人的字;恨,多么令人难以忘记?人们盼望——爱神永驻人间;人们盼望——恨永远离走他乡。爱德华,一只既没有爱,又没有恨的瓷兔子,多么期望回到主人身边。可,他是耳听眼见地看到自己主人的灵魂已经飞往郑重的天国,永远不在人间了,永远的抛弃了他——爱德华 ……
上游轮那天,爱德华注定要被那两个小男孩扔进大海。爱德华还认为——他快要死了……一只瓷兔子会死?一只瓷兔子难道会死?……他一直在沉啊,沉啊,沉啊……一直沉到了海的一半,一只大大的渔网拢住了爱德华……
那只小兔子被当成了稻草人,他说:“其实,我也被我的主人爱过的……”
爱,多么令人感动的字眼,对一只没有爱,没有恨的兔子,爱德华?图雷恩惨不惨?其实,一只小兔子,一只瓷小兔子也可以有无限的爱。
心一次又一次破碎,生命在破碎中继续。一定要穿越那黑暗,愈益深重的黑暗,勇往直前。