淘气包马小跳之读后感
一个星期六的早上,我和妈妈一起去超市,我在超市的书店里看书,妈妈在超市里买菜。
我在书店看到一本《淘气包马小跳—忠诚的流浪狗》的书,我似乎觉得很好看,就从书柜上拿下那本书静静有味地读了起来。书中讲了马小跳、唐飞、张达和毛超四个小男孩正在看一辆独轮车,张达先骑了起来,骑着骑着,突然,一辆飞驰而过的摩托车一不小心撞到了一只金毛犬,马小跳他们见了立刻跑过来看那只狗狗,张达力气大,在旁边找了一扇旧木门把这只受伤的狗狗抬到上面,马小跳找到了一个动物医生,他们把狗狗送到那里去,动物医生给狗狗做了检查,皱着眉头说:“这只狗狗得了非常严重的病!它已经尿血很多次了,必须很快治疗。”马小跳说:“那它的手术费需要多少钱呢?”医生算了算回答:“一共需要一千五百六十三元钱。”几个男生惊讶地把嘴巴太的老大,这也太贵了吧。最后,他们把自己所有的零花钱都全出来作为给受伤狗狗的药费,但还差那么一点点钱,正在他们急需要钱时,班主任秦老师认为那只狗狗是他们伤的,但他们没有承认。最后,他们班长的最漂亮的女生夏林果愿意放学的时候站在主席台上跳舞来赚钱,因为她长得非常漂亮,不管是高年起还是低年级都捐了很多钱。现在,他们有足够的钱来给那只受伤的金毛犬治病啦!后来,金毛犬的病治好了,秦老师也相信了马小跳他们几个。一天,一位狗狗养老院的工作人员看见了狗狗,就对马小跳他们说:“这支金毛犬已经有一百零五岁了,要把把这只老狗狗送到我们的狗狗养老院去吧,这样它也可以年度晚年。”马小跳想了想说:“好吧。”他蹲下对狗狗说:“狗狗啊,要不你就去养老院吧。”狗狗含泪点点头,和马小跳他们恋恋不舍的离开了。
读完这本书,我深深地被感动了,这只狗狗可真是一只忠诚的流浪狗啊!