淘气包马小跳之读后感
我是个热爱看书的孩子,每当我拿起书本,就觉得自己像是一只小鸟,在书本的天空里翱翔。最近读了好多书,有《三十六计》、《查理九世》、《天生派来的狗》、《金狐》、《白鼬》、《淘气包马小跳—白雪公主小剧团》等等。其中,我最喜欢的一本书是《淘气包马小跳—白雪公主小剧团》。
这本书的作者是杨红樱,她是中国新世纪具有广泛影响力的儿童文学作家。她的马小跳系列丛书中我最喜欢的就是这本《淘气包马小跳之白雪公主》,这本书主要讲述马小跳他们自编自导童话剧《白雪公主》,马小跳当上了团长,没想到这个团长可不好当,他遇到了许多预想不到的困难,经历了许多挫折,可是他并没有轻易放弃,而是迎着困难而上,终于功夫不负有心人,他和他的同学们获得了学校的多个最佳奖项。
我特别喜欢主人公马小跳,是个充满智慧的孩子,他和他的小伙伴们团结、友爱、互助,在编导话剧《白雪公主》的过程中认真严谨,就和真实拍戏一样,团长、导演、副导演、演员一样不差。当丁文涛突然临时退出,马小跳能急中生智,穿上溜冰鞋,这样就比夏林果高了,马小跳说没了丁文涛地球还是一样转,他成功扮演了王子。看完了这本书,我想其实在生活中我们小孩子做事也不一定比大人差,只要把我们平时所学努力发挥变通,连老师都吃惊。我和我们小组的几个同学荣幸地接收了老师交待的出上一期“迎接国庆”主题黑板报的任务,这次都是我们自己策划,自己排版的。当时,我负责画画(因为我是美术爱好者),另外几个同学负责板书,因为他们的字写得比我好,画国旗的时候,我不够高,其他同学帮我扶板凳,配彩色画笔,我们各自发挥所长,齐心协力,团结一致,排出精美的板报,得到了老师和同学们的赞扬,现在我们班级的黑板报任务就完全交给同学们排了。
马小跳就像我的好朋友一样,深深影响着我。我难过时我能想到他的乐观;我遇到困难时我能想到他,他教会我想办法解决困难;我开心时也会想到他,他是一个没有烦恼的乐天派。