淘气包马小跳之读后感
我有一个私人加油站——书柜,《成语小故事》、《十万个为什么》、《淘气包马小跳系列丛书》……形形色色的书充实了整个柜子。其中我最爱看《淘气包马小跳》,因为里面有许多好玩、好笑的小故事,让我们在获得知识的同时,又能开怀大笑,不是“笑一笑,十年少”吗?
对于《淘气包马小跳之超级市长》,我已记不清到底看了多少遍,可就是百看不厌! 故事讲了主人公马小跳去竞选虚拟城市的市长,所有人都觉得他没戏。可出乎所有人的意料,马小跳不仅初战告捷,而且过五关,斩六将,最后成为了“超级市长”,还代表全市的孩子在电视上向真正的市长提了三个愿望。看到这个皆大欢喜的结局,我兴奋不已,同时也产生了一个大大的“?”:马小跳的成功秘诀到底是什么呢?
记得上学期,我第一单元的数学考试没考好,才七十几分,真是出师不利呀!事后,我认真反思,找到了原因:都怪我觉得这单元的知识太简单,根本用不着复习,所以才……在接下来的日子里,我吸取教训,上课专心听讲,课后认真复习。真是“功夫不负有心人”,在以后几次的考试中,我取得了好成绩。于是,我又有点“飘飘然”了,结果可想而知,接下来的几次考试,我又“名落孙山”了。那学期,虽然我期末成绩还不错,可“三好学生”还是和我失之交臂了。原因是什么?我当然是最清楚的。
现在,我恍然大悟:马小跳最终能当上“超级市长”,不就是靠“坚持不懈,滴水穿石”的精神吗?试想一下,如果那个学期我能自始至终勤奋学习,那成绩不就不会忽上忽下了吗?
马小跳虽不是最聪明的,可他是幽默的;马小跳虽是淘气的,可更是诚实的;马小跳虽是麻烦的,可更是勇敢的!《淘气包马小跳》就像一个知心朋友,有了她的陪伴,我的生活充满温暖,充满欢笑。《淘气包马小跳》,I love you!