淘气包马小跳之读后感
暑假到了,老师给我们每人发了3本书,我也不例外。我的这3本书,其中就有一本关于淘气包马小跳系列的天真妈妈。我很纳闷,马小跳的妈妈为什么会这么天真呢?所以我赶快抱起书,如饥似渴的读了起来。
看了前言,我才知道:原来这册书很有名,曾被翻译成英、法、德、韩、越等多种国家的语言,深受各国儿童的喜爱。我又接着读了下去。她是一个橱窗设计师,有一头像海藻一样弯曲的头发,在厨房做饭时爱穿一条镶着荷叶边的碎花裙。她像小女孩一样爱哭,马小跳给她洗脚,马小跳给她做12层的三明治,马小跳给她过母情节......他都感动的泪流满面;她还有小女孩一样的好奇心,常常将自己想象成神探去破案;她爱吃有臭味的食物,比如榴莲、比如臭豆腐;她睡觉的时候偶尔会磨牙......这个像小女孩一样天真、漂亮的女人就是马小跳的宝贝儿妈妈。
读了这册书,我还知道淘气包马小跳系列的这册书还有许许多多的故事,比如:贪玩老爸、轰隆隆老师、笨女孩安琪儿、四个调皮蛋、同桌冤家、暑假奇遇、漂亮女孩夏林果、丁克舅舅、宠物集中营、小大人丁文涛、疯丫头杜贞子、寻找大熊猫、巨人的城堡、超级市长、跳跳电视台、开甲壳虫车的女校长、名叫牛皮的插班生、小英雄和芭蕾公主、探小组在行动。
我非常喜欢这册书,读了这册书,我知道了一个道理:观察一个人,不能只看外表,要看
实质。比如:安琪儿虽然很笨,但也会当上演员;马小跳和路曼曼虽然是同桌冤家,但是路曼曼生病的日子里,马小跳也会觉得很无聊;宝贝儿妈妈虽然很天真,但也会像小女孩一样爱哭;夏林果虽然漂亮,但也不会当上演员;马小跳虽然很淘气,但是也当上了超级市长。我们在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,这样才能追寻到真正的自我。