淘气包马小跳之读后感
我读过的书有很:有好笑的,有感恩的,有启发的,还有……可最近我又读了一本《淘气包马小跳之超级市长》,这本书的作者是著名作家杨红樱。
大概内容是这样的:一天,马小跳正在家里写作文,半个多小时过去了,一个字也没动,因为这次题目是《我第一次……》马小跳的爸爸拿着报纸向马小跳说:“儿子,你想不想竞选当超级市长。”马小跳问:“超级市长是什么?”马小跳的爸爸说:“就是一个模拟城市的市长。”马小跳一口答应了,作文也有了题材,就是《我第一次当市长》。最后被同学们給笑话了,可他并不在乎,他完全陶醉在自己的想象之中。下课了马小跳的三个铁哥们来了——毛超,张达,唐飞来安慰他。马小跳问:“你们去不去,”他们问去哪马小跳把事情的来龙去脉说了一遍。他们三个虽然没报名但是跟着马小跳去了并让马小跳成功报名。报名后通知初赛内容是施政纲领和展示才艺。到了比赛那天马小跳的表演十分出色,例如:评委们向他提问他也不慌张,是所有选手中最镇定的。被选进了决赛马小跳一下就有了许多粉丝唐飞把马小跳的粉丝叫跳跳糖。终于到决赛了,马小跳的粉丝都跳起了《跳跳糖舞》十分壮观为马小跳再次赢得了许多人气。比赛自然是残酷的十二个人一下就变成了三个人决赛时,由于马小跳的疏忽最后的一个踢腿动作,力气过猛,害得裤子掉了下来,失了分。所以第一名是完美女孩王天骄,第二名是成语大王丁文涛,第三名才是马小跳。但这还没有结束,因为还有一个人气拉票,于是三个铁哥们拉票,一下就拉了许多老师的票。经过十天的努力马小跳终于成了第一名。
最后,他还和正真的市长聊了天呢!
读开头时我很惊讶,因为我不敢相信小孩也能当市长,可当我看到后面时,我慢慢地佩服马小跳了。