淘气包马小跳之读后感
我读过许许多多的书,有:《长袜子皮皮》、《假如给我三天光明》、《查理九世》……其中,我最喜欢《淘气包马小跳之天真妈妈》这本书,今天,我就来给你介绍介绍。
《淘气包马小跳之天真妈妈》这本书主要介绍了:马小跳的妈妈是个橱窗设计师,但是没有主见,优柔寡断,她经常听她妹妹的,她妹妹向东,她就向东;她妹妹向西,她就向西。她像小女孩一样爱哭,高兴时要哭,伤心时也要哭,而且一哭,就会哭得一塌糊涂、泣不成声。她非常爱吃奇臭无比的臭豆腐、榴莲,她常常会把自己想象成为女波罗去破案。
这本书最让我记忆深刻的是:马小跳的妈妈破“榴莲失踪案”的事,马小跳的妈妈非常喜欢吃奇臭无比的榴莲和臭豆腐,马小跳和马天笑先生却非常讨厌那种味道,有一次,马小跳的妈妈把一些榴莲放进冰箱里,其他食物便粘上了榴莲的臭味,马小跳忍不住了,心里想出了一个坏点子,“心动不如行动”,马小跳说干就干,为了不让妈妈知道是他干的,于是,他就嫁祸于马天笑先生,他穿上一双马天笑脚底有泥的大皮鞋,好留下足迹,让马小跳妈妈误认为是马天笑先生干的,马小跳打开冰箱,拿出榴莲,倒进了马桶里,并冲掉了它,第二天,马小跳妈妈没找到榴莲,于是开始挨个质问他们,马小跳先发制人,说是马天笑先生干的,马天笑先生极力争辩,于是“争辩大战”开始了,马小跳妈妈不理会他们,她先认真查找“凶手”留下了什么线索,功夫不负有心人,她终于发现了冰箱上的三个圆螺纹,思考了很久,马小跳妈妈认定是马小跳干的,这究竟是为什么?我就不说了,因为书里会给你解答的。
《淘气包马小跳之天真妈妈》中的天真妈妈,既天真又漂亮,还制造出了许多新奇而有趣的事,大家可以去看一看,体验其中的无穷乐趣,这就是我向你推荐的那本书。