今天,我在爸爸的介绍下读了一本书,名字叫《桑兰的故事》。我才看了几行,便有些爱不释手了。一口气读下去,我的眼眶竟有些湿润了。这是一个悲伤的故事,
这是一个感人肺腑的故事,这更是一个激励后人前进的故事。她是中国人民的骄傲。是我们学习的榜样。
书中讲一个17岁的姑娘——桑兰。她原想当一名体操明星。在2008年奥运会上为国争光,可是就在那一天晚上的一瞬间,厄运夺走了她的梦想。1998年5月的一天,在"中美友好运动会"上,桑兰在跳马时,因故摔下了跳马台,就是这一摔,使她的第六七节脊椎错位,胸部以下瘫痪,完全失去知觉。着对常人来说是一个多大的创伤,多么沉重的打击啊!可桑兰面对亲人和教练,没有哭泣,而是微笑着面对每个人。当她得知伤势严重,可能永远也站不起来时,她也没有悲痛欲绝,而是配合医生治疗,在长达四小时以上的大手术中,桑兰没有流过一滴眼泪,而是坦然地擦去亲人的泪水。这就是她——一个勇敢顽强,笑看人生的桑兰。
《桑兰的故事》可以感动所有的人,她是一位有非凡意志的人,她的故事告诉我们:在遇到挫折时,能勇敢地面对,以坚强的毅力去努力,去克服,在困难面前不低头,在逆境面前不退缩,这样才会无坚不摧,成为成功的真正主人。只有在风雨中发展自己,完善自己,才能为理想的目标迈出坚定的步伐。 日记
在人类光辉的历史中,一个个强者:贝多芬,张海迪,霍金,海伦凯勒……他们都是生活强者,自己操纵自己的命运,不达目的不止,笑看人生,顽强生活,他们的笑容不就是非凡勇气的象征吗我深深地敬佩桑兰,她的微笑鼓励与鞭策着我,催我上进,让我勇敢地攀登!