人生是一个旅程,坐在时间的飞船上关顾着旧时的风景,忽略的太多,以至于忘记自己的存在,失去自信,变成枯萎的小草。
但我们要记住上苍用灵巧的双手创造不同的容颜是为了辨别,他们有着不同的性格,不同的思维,那墙角的紫丁花不是最好的代表吗?它感恩生命,感恩雨露,在百花齐放,争奇斗艳中努力脱颖而出,毛遂自推。无论是烈阳高照还是倾盆大雨它任然挺拔着身躯,在大自然中做最精彩的自己,跳自己最高傲的舞蹈,这一切不都是为了向世间万物证明自己的价值和重要吗?
人为何不能一番?
是的,人为何不能!在紧张刺激的比赛中我们拼搏,汗水使我们走上讲台,挫折却又使我们掉进沼泽,一次次的泪水使泥团覆盖空虚而失落的心灵,于是我们开始否定自己,不再相信自己的价值,但你何曾想过?为什么爸妈鼓励你,爱你?应为你很重要啊!你是世界上独一无二的,你是他们心中任何东西都换不来的宝物!
在父母的心中,我们重要,在朋友的心中,我们重要,一次次的同甘共苦,我们拔刀相助,相凝而笑。我们又在一次次泪眼中透过心窗看懂真挚的友谊,喜怒哀乐,习以为常,没有了你,我何来欢笑?我的朋友,你很重要,在那天昏夜暗的晚上,你给予我鼓励,帮助我突破障碍,你的话让我明白许多——我和你,一个知己,没有我,没有你就没有刻骨铭心的回忆!
我很重要!古老的人类还有待探究,科技的发展还有待提高,为什么要小看自己?古时候,人们无法解决的自然现象成了一个谜底,而现在却成了众人都明白的迹象。不可小觑的发展使航天飞船承载人类飞上宇宙。现在,我们应该全力奋发,挖掘潜能,得到肯定,从刚冒芽的小草变成繁荣的大树。在人们的赞赏中得到自信,再自信中明白重要!
在多年以后,我们有了不同的工作,每一天都在进一步认识自己,自己,其实很重要……在这一刻,千丝万缕的想法在云烟中消失。我明白了,毕淑敏想告诉读者的话了,每一个人都很重要,尽管有时做的不够好,但他活出了精彩,给生命加了一道色彩,使自己在社会,生活中为他人做出贡献,为他人带来幸福和欢笑。
现在,站起来吧,我们之所以看到别人的高大,是应为我们跪着,从这一刻起,告诉自己:"我很重要!”