《神笔马良》读后感
今天,我读了一本故事书,它的名字叫做《神笔马良》。神笔是怎样的一支笔呢?我迫不及待地想走进这本故事书里去看看。
这本故事书主要讲了:马良很喜欢画画,他看见画师在画画,便告诉了画师自己的想法,画师骂了马良一顿还把他撵出门。马良并没有因此放弃画画,每天更加用心苦练。有一天晚上,一个白胡须老爷爷在梦里送了马良一支神笔,只要用神笔画出来的东西都会变成真的。从此马良就用这支神笔到处帮助穷苦的人们。马良用神笔帮助穷人的事情很快被恶财主发现了,恶财主把马良抓去画画,马良趁机逃跑了。马良在城镇里卖画为生的时候,又被坏皇帝发现了神笔的秘密。马良又被坏皇帝抓去画画。后来,马良通过自己的聪明才智把皇帝骗到了大海上,让坏皇帝一去不复返。
看完这个故事,我终于找到了“神笔”,原来神笔是一支画什么东西都会变成真实的笔,可以帮助很多人的笔。
如果我有一支神笔,我会画很多好吃的东西,给那些吃不饱的小朋友吃。如果我有一支神笔,我会画很多口水井,让没水喝的小朋友喝个够。如果我有一支神笔,我会画很多好看的衣服,让那些穿不暖的小朋友穿的暖。如果我有一支神笔,我还会画很多所学校,让穷孩子和我们一起快乐的上学。