《神笔马良》读后感
马良固然很穷,但是,他的画功了得。可是他没钱,买不起笔。日日夜夜,马良都梦想本人有一支笔,他是多么盼望本人有一支笔啊!终于,功夫不负有心人,在梦中,一位老神仙给了他一支神笔。第二个主角退场!欢送——神笔!马良用这支神笔,造福了许许多多的人们。马良也遇到过艰难,但他没有退后,反而不时地往行进!他这种毅力值得我们学习!经过不时努力,马良最终赢了,他成了大英雄!
我要学马良的仁慈。他有了神笔,做出来的每一件事,哪一件不是为了大家?他这种铁面无私的肉体值得我们学习!马良为大家做了很多好事,但是历来没要一点报答。他有了神笔,生活还是照旧省吃俭用,过着平平淡淡的生活。他历来没有想过为本人画一座金山,画一大把银票,他人问他为什么不用神笔画银子,留着本人花,马良当时就反驳了一句:“假如我用这支神笔做坏事,那么我还要这支笔做什么?还不如把它扔掉算了!”
书是心灵的窗户,翻开人的思想;书是永不凋谢的鲜花,分发出芬芳香气,让一切人嗅到,让一切人读,让一切人明白其中包含的道理!
《神笔马良》这一本书挖苦了古代政府糜烂和老百姓省吃俭用的生活。身份高大的人们,就欺压百姓,今天到东家要税,明天又跑去西家要税。因而,老百姓们被欺压的生灵涂炭。就在这时,我们的主角退场,就是我们熟习的不能再熟习的人——马良!
马良有志向,他朝他的幻想行进。为了幻想,必需要努力!哪怕是有无数个绊脚石在你前方挡着你的视野,你也要英勇无畏的行进。谁不曾迷茫过?谁不曾失败过?每个人都迷茫过,每个人都失败过,你见过谁好事多磨的胜利么?我想没有人的人生路上没有绊脚石吧?让我们朝着幻想行进,不能坐飞机行进,也不能开着汽车行进,只能靠本人一步一步的行进!只要你一步一步的行进。你才会坐上飞机,开得起汽车!
《神笔马良》同时通知了我们:不要欺负弱小!欺负别人,最终得到报仇的将会是你本人!请牢记这句话,它将会让你受益终身!