今天,我读了一篇文章《竹的精神》,深有感触。
这篇文章主要讲了小作者从小就喜欢竹,对竹有着一种特殊的感情。还写了竹的最大特点是“腹中空空”。最显着的精神是谦虚,它根扎的很深。让我们发扬竹的精神。
文中有一句话对我很有启发“我们在实际当中和学习中,做一件事情,学一样本领,均应循序渐进。一步一步,脚踏实地前进,切不可操之过急,急于求成。否则,就会事半功倍,甚至前功尽弃。这与我国春秋时期的那个‘揠苗助长’的宋国人有何本质区别呢?”是呀,生活与学习当中,就应该稳重踏实,一步一步地往前走,而不应该操之过急,到最后一事无成。