读完《简爱》这本书,我感触很深。说实话,这是我读过的最令人印象深刻的一本书。“简爱我很佩服她。她有不懈的奋斗精神。她从不低头看困难,也不坚持所有的事情,因为她有一颗善良温暖的心,她的精神一直伴随着我。
我还记得简爱受伤的脸颊。我的心痛,仿佛她所有的痛苦都移到了我身上。让我感动的是,简爱去了她姑妈家。然而,她的姑妈从来不喜欢她,她姑妈的孩子也不喜欢她,经常欺负她。此外,她的姑妈还把她关在一个黑暗的小房间里,不给她吃饭,不给她喝水,让她饿了……那种表情还留在我的脑海里。
遇到困难时,每个人都不应该向困难低头。