今年寒假,我在家里读完了《小王子》。这本书的故事很有趣。它讲述了一名飞行员因飞机故障被迫降落在无尽的撒哈拉沙漠中的故事。遇到小王子后,他听小王子讲述了他的精彩旅程。
小王子来自B612小行星。他很孤独。当他情绪低落时,他会拿着凳子追着太阳看日落。只有欣赏日落时深情的余晖,才是他的乐趣。有一天,他看了43次日落,因为他的心里充满了无尽的孤独和悲伤。幸运的是,一朵玫瑰进入了他的生活,她是一朵美丽而骄傲的花。由于玫瑰的愤怒,敏感的小王子离开了B612小行星,抛下玫瑰,开始了自己孤独而美妙的旅程。
他访问了六个星球。当他第一次来到地球时,他发现人类没有想象力。后来,小王子在地球上遇到了一只狐狸。这不是一只普通的狐狸!狐狸要求小王子驯养它,但小王子只是想交朋友。所以狐狸把真相放在一边:“肉眼看不到事情的本质。只有用心才能洞察一切。”-作为礼物,送给小王子。
《小王子》是关于生活的寓言。正如书中所说,水对心是有益的。而《小王子》就像水一样清澈透彻,让人安宁温暖。在生活中,有时候,我们不能太注重现实,幻想会让人感到身心愉悦,有进步的目标。我们应该像飞行员和小王子一样珍惜友谊。要学习小王子敢于承担责任,敢于探索人生,最终获得启迪的精神。
正如这本书所说:“纯真的感情,永恒的等待,不变的宽容!