《明朝那些事》读后感
今天我读了明朝那些事中的第四本书,粉丝主要讲述了明朝,第二大勤奋工作的皇帝,还有他的儿子是明朝最能玩的皇帝所以他的儿子被当作清太子的反面教材。
我来给大家分享一个故事,这个故事讲述了,朱佑樘,每天勤奋刻苦工作,她刚上任的时候,解决了五大帮派,然后感恩了自己的恩人,让我召回老臣重用人才,老臣王旭是一个话非常多的人,但是他每一次,说的话都是对皇帝好的,但是朱佑樘的父亲,不是一个好的皇帝,他不爱听大臣,发表言论,他就将王旭赶出朝政一直到朱佑樘着里才把王旭召回朝内,因为她老人家有说不完的话,所以他建议皇帝整一个午朝,皇帝也欣然同意了,从此以后有了马旭王文升,让明朝重新走向了鼎盛时期。
读了这个故事,我体会到了一个人做事要认认真真不放弃自己的过错,要努力的改正,这样才能做一个,让大家欢迎你的人。我在学习上,以前虽然不好好学习,但是经过于老师的教导在学校才开始认真起来。