《老人与海》读后感
《老人与海》是一部小说。它的主人公是一位名叫圣地亚哥的钓鱼老人和一个经常帮助他的男孩马诺林。虽然这是一部小说,但它是基于真理。它的作者是著名作家海明威。
《老人与海》讲述了一位老人圣地亚哥84天没有钓到鱼的故事。第85天,老人决定出去,去远离海岸的地方钓鱼。经过努力,他终于得到了一条大马林鱼。然而,鱼太大了。他不能把鱼拖上船。当他往返划船时,拖在水里的大鱼被鲨鱼攻击。当他回到香港时,捕获的大鱼只吃了头、尾和骨架。
虽然老人没有钓到鱼,但他仍然非常乐观和勇敢。他经常梦见狮子,这给了他一点勇气。他的精神也很好,经常高兴地讲述棒球队的故事。在出海的几天里,他一直在与鲨鱼、水母和痛苦作斗争。最后,他赢了,克服了折磨。虽然他没有钓到鱼,但他的精神是值得称赞的。这些凶?老人在钓鱼的过程中遭受了多少折磨,但他活了下来,战胜了自己和一切。
这位老人的精神值得称赞,但他的意志更值得称赞,他的意志非常坚强,你知道,这位老人已经很久没有钓鱼了,改变了别人,已经沮丧了,但他没有。这也表明了他的乐观和坚强。