《老人与海》读后感
星期天,我把书整齐地放在书架上,突然一本泛黄的《老人与海》掉在了地上!我不记得这本书的场景了。
《老人与海》主要讲述一位老人出海钓鱼,钓到一条大鱼的故事。经过老人的长期努力,鱼死了,老人空手回家了!
老人在书中描述了钓大鱼的过程,就像描述了一个相处多年的老朋友一样。为什么这个老人这么强壮?因为他有坚强的勇气,坚强的意志,如果没有这两件事的支持,他能如此坚持钓这条大鱼吗?特别是在第一章中,老人已经很久没有钓到鱼了,但他仍然没有放弃。最后,他再次鼓起勇气,再次钓鱼,然后做渔民的工作。
我们应该向老年人学习这种坚强的意志和勇气。有一次,我们班举行了跳长绳比赛,男生一队,女生一队。我不会跳长绳,怕长绳打我,就坐在一边,看着其他女生开心地跳长绳。这时,体育老师走到我身边,温柔地对我说:没事,绳子不会打你,快去跳吧。加油,你是最棒的!我鼓起勇气,排在我身边,于是我跳了起来,跳了过去。这让我明白,我们应该坚强,不怕困难。
鸟欲飞高先振翅,人求上进先读书。我们应该把读书当成一种享受,我也应该像老人一样坚强不屈。