《老人与海》读后感
我读了美国著名作家海明威的书《老人与海》。这本书描述了一位老渔夫,当他单身出海钓鱼时,他钓到了一条大鱼,但他拉不上来。老渔夫和鱼打了几天,才发现这是一条比自己渔船多几倍的大马林鱼,虽然知道很难赢,但还是不放弃。后来,由于大马林鱼伤口上的鱼腥味,几群鲨鱼吸引了食物,但老人仍然不想放弃,最终突出了包围,把大鱼带回了渔港,这让其他渔民钦佩。
当我读到大马林鱼开始在小渔船周围快速游动,把缆绳缠绕在桅杆上时,老人右手高举着钢叉。当它跳出水面时,他尽力把它扔到心里。一声哀鸣结束了大鱼的生命。它静静地浮在水面上……当时,我的心也像一块大石头落在地上。我很佩服老人不畏惧、不懈的精神。虽然我知道对手很强,但他并没有退缩,而是迎难而上。正是因为这种精神,老渔夫才赢得了生死较量。在生活中也要学习老渔夫的精神,做事不怕困难,才能成功。
最后,这本书讲述了一个年轻人在测量18英尺长的8英尺长的马林鱼,再次描述了这条鱼的巨大,表明老渔夫克服了巨大的困难,这是不寻常的。这本书描述了老渔夫不怕困难和危险的精神,我们也应该向他学习,应该积极,坚持做任何事情,面对困难,永远不要放弃一半。只有这样,我们才能取得更大的成功和胜利。