有一次,在这里,我仿佛来到了一个原始的乌托邦,一个安静而美妙的天堂,绝望地爱上了它!
这是一个理想的天堂。确切地说,这是一个原始的乌托邦。在安赵庄人民心中,和尚、种地、织席、箍桶、绘画等行业没有什么不同。他们都是自由平等的专业人士,与世界的艰辛和生活的苦涩无关。例如,小英子的家人,赵叔叔是一个很好的把戏,不仅脾气好,身体也像榆树一样强壮;赵阿姨也是惊人的精神,她不仅家乡菜很美味,剪图案也是罕见的结婚女儿;两个小女儿很漂亮,大英子安静,有人,小英子活泼,整天笑,像喜鹊,从家庭的日子,可以看到安赵庄云云的生物。
在这样一个天堂般的梦中,我们的小英雄小明子遇到了小英子:小明子像月亮一样,声音像钟,聪明好学,和叔叔和尚渡船,遇见了小英子,渐渐地,他们成了好朋友,明子经常去小英子家,所以,他们朦胧的初恋悄然出现,他们一起做针织,一朵花,一朵刺绣;他们一起种植幼苗,放牛,割稻子,看看打场,尤其是挖菱角回家的白描,“她背着一篮子菱角回去了,在柔软的田埂上留下了一串樱明海看着她的脚印,傻傻的。五个小脚趾,脚掌平,脚跟细,脚弓部分缺失。五个小脚趾,脚脚底,细脚跟,缺少一个弓。明海有一种从未有过的感觉,他感到痒。这串美丽的脚印扰乱了小和尚的心。”多美的描写啊,把少男少女初恋时的心态描写得曲尽其妙,婉而成章。最后,他们一起进了城,一个去了善因寺,一个给家里买了东西。他们一起坐船回来,最后强迫小明子说:我希望小英子能成为他的妻子。
在这样的环境中,如此安静,如此美丽,人们会无意识地与环境融为一体,产生无限的遐想,戒烟,天堂般的梦,让我无限的渴望!