《苏菲的世界》读后感
《苏菲的世界》是一个关于哲学的故事,所以读起来难免有点无聊。然而,俗话说:良药有益于疾病,忠诚有益于耳朵和行动。这样,我坚持阅读,这让我明白了很多生活的真相。
打开电子邮件,拿出一封神秘的信:你是谁?当苏菲问自己时,同样的问题在她心里响起:我是谁?也许,这个世界上的常识是奇怪的,但仔细想想,它不像。我是谁?这个世界从何而来?带着与苏菲相同的问题,我试图从她的角度重新认识这个世界。从零开始看世界,看生命的意义。
苏格拉底、柏拉图、亚里斯多德、笛卡尔、康德、马克思、达尔文……这是一群思想先驱:中世纪、文艺复兴、巴洛克时期……那是许多充满智慧的时代。
我以为哲学是一种枯燥甚至不切实际的知识,但当我读完这本书时,我明白了什么是哲学。哲学也可以证明很多:美与丑、善与恶、生与死……然而,只有哲学才能给我们智慧。
我还有很多东西要问,但我不知道如何表达。也许只有像我一样读完这本书,你才能感受到苏菲世界带来的震撼!