《苏菲的世界》读后感
以前的我,仅仅只听说过哲理二字,但并不了解,《苏菲的世界》把我领进了哲学的大门,引导我继续向前……
《苏菲的世界》主要讲述了:一位14岁的少女——苏菲,她不断接到一些极不寻常的来信,是这些信将她引入了一个奇妙的哲学世界,世界像谜团一样逐渐在他面前展开,在一位神秘导师艾伯特的指引下,苏菲开始思索,运用少女天性的悟性以及后天的知识,企图展开这个迷团。然而,这事情的真相远比所想象的更怪异、更神秘……最后,在艾伯特的领导下,苏菲终于逃出生天。
这本书所讲的一切知识和一切理念都是我闻所未闻,从来没有接触过的,但当我第一次接触这本书时,我觉得它应该很无趣,可当我一进入这个奇妙无比的世界中时,我就深深地被它所吸引,天马行空的想象,无与伦比的推理。仅仅刺激的思考,引人入胜的故事……让我逐渐进入哲学世界的大门,哲学家的各种各样的理论,各形各色的体系,多种多样的哲学故事……这些统统把我吸引住了,于是乎,我一口气把它给读完了。
《苏菲的世界》,是智慧的世界,梦的世界。它将会唤醒每个人内心深处对生命的赞叹与对人生终极意义的关怀与好奇。