意林读后感
你要问最喜欢的书是什么,我会豪不犹豫的回答:“《意林》!”
《意林》告诉了我什么是亲情,什么是友情,什么是尊严,做人要有坚强,告诉我要诚实,要对自己有信心……
其中有篇文章对我感受很深:一位父亲和儿子在放风筝,风筝被墙上的野花缠住了。孩子立刻爬上梯子,把风筝解开,爸爸突然说:“你跳下来吧!我把你接着。”儿子跳了下来,就在落入父亲手中的那一秒钟,父亲把手缩了回去,儿子掉在地上了。哭着问父亲:“你为什么把手缩回去?”“因为我想让你知道,有些人的话不可信,再来一次。”父亲说儿子又跳下来,父亲紧紧地抱着儿子说:“别人的话,有时可信,有时不可信。”
读完意林,我心里想:那还有比这本书更精彩,更好玩,更有道理的书。
我觉得,只要你去深深地钻研《意林》,一定会觉得很有趣,也很好玩。它的里面有无数个有道理的故事让人读后有欢笑也有泪水。
我爱读《意林》。