明灯作文300字
母爱是一盏明灯为我照亮前进道路的明灯,一束给我温暖的阳光,一束为我渲染未来的花朵……
那天,您急急忙忙的穿上衣服送我去美术班,可是天公不作美,豆大的雨点掉了下来,雨点落在您的衣服上、裤脚上、头上。我把雨伞往您那边推了推,可是,您却严厉说:“这今天你刚拉完肚子,小心着凉!”。我不得不把雨伞拽了回来,一路上,大雨倾盆。您却在奋力的蹬着电动车,渐渐的.—车子慢了下来,映入眼帘的是一栋栋楼房,到了,到了,终于到了。我赶忙下车,当我看到学校空无一人时,心中纠结起来,千万别今天没课,我急急忙忙地跑过去问看门的老大爷,当我问完时,我感觉五雷轰顶。心中想着:完了,今天没有课,白让妈妈送我了。我慢慢的走到您身边小声说:“对不起,妈妈,今天没有课。”而您却温柔的说:“我就知道,下次一定你要记好时间啊,没事了,走回家。”当您把我送到楼门口时,我望着愈来愈模糊的身影发现您是那么伟大,那么慈祥……
我深深地感受到母爱是那么伟大,母爱是一件不让我受到寒冷的衣服,是一朵给我雨露的白云……