孝的作文300字
孝敬父母是中华民族的传统美德,《弟子规》中也讲过,小朋友们都做到了吗?
我平时就爱帮助父母做一些力所能及的事情,这应该就是孝敬父母吧。
瞧,小桌子有些脏了,我会主动去擦;母亲在厨房里忙得不亦乐乎,我会去帮母亲洗菜,端菜;爸爸每次下班回家,我看见他一副劳累的样子,忙迎上去帮他揉揉肩,捶捶背。看到爸爸高兴的样子,我心里也像吃了蜜一样甜。
记得春节前的大扫除,我也自告奋勇来参与,全家总动员,很有趣,也很热闹。我先拿起扫帚扫阳台,灰尘满脸,真是不好受,我又扫客厅,趴着身子,使劲地擦,没想到,一不小心把垃圾桶弄个底朝天,垃圾在风儿的帮助下满屋飞,我就满屋子追,逗得爸妈笑开了花。原来打扫卫生也这么不容易呀,现在我开始小心翼翼地擦门窗了,生怕又出现什么事。在我们全家人的共同努力下,总算扫完了,我却累得气喘吁吁,大汗淋漓。但看着亮堂堂的屋子,我又觉得很开心,也体会到母亲每天的辛苦。
是啊,当父母真的不容易呀,我们应该力所能及为父母分担一些,同学们,像我一样行动起来吧!