音乐作文300字
下雨了,屋外的哗哗声传进我的耳朵,在我听来,这雨声犹如一曲曲美妙动听的乐曲,我尽情地欣赏享受着这交响曲。
“哗---哗---哗”,雨声的节奏有快有慢当倾盆大雨的时候,仿佛是奔腾的海水,在水里尽情奔跑。毛毛细雨的时候,又好像是一条涓涓细流的小溪,唱着优雅温柔的小曲。雨大的时候,又好像是一曲钢琴舞会,在琴声中,雨丝又高声唱起歌来,还不时伴着一声声的雷鼓声;雨小的时候,又如一位娇娇女,用那优美、动听的歌声倾诉着自己的心声。一条条闪电,一阵阵雷声,好像是追星族们见到了梦寐以求的歌手,用力挥着荧光棒,发出一阵阵掌声。
当雨变得时快时慢、时大时小时,几种错落有致的雨声一起唱时,仿佛是一个多重唱,几十个歌手一起唱,用着优美、动听的声音唱出一曲无字的歌谣最终赢得了观众的“掌声”。雷声一阵接一阵,雨中的音乐也一个接着一个,“哗哗哗,啦啦啦,啪啪啪”又好像是音乐会的最后一个歌曲。雨停了,迎接我们的是美丽的彩虹。
雨中的音乐会,是世界万物都陶醉了……