中秋节的作文300字
“中秋节到了,中秋节到了!”我开心地大声叫着。因为今天是中秋节,不但能吃上香喷喷的大鱼大肉,还能赏月、玩灯笼等等。想到这里,我心里乐开了花。
中秋节的晚上,我和爸爸妈妈在院子里赏月,圆圆的月亮好象在星星中穿行,真美啊!
爸爸在桌子上摆满苹果、梨、月饼……爸爸说:“今天晚上十一点钟的月亮是最圆,最亮的。”等到十一点,我高兴地上楼去赏月了。拿起灯笼,点起蜡烛。不一会儿,灯笼点着了,灯笼一闪闪的像一颗水晶。我的灯笼是一只小兔子,点起来像换了金色的衣服一样,真可爱!
我抬起头来看月亮,满月犹如明晃晃的镜子,镶嵌在没有一丝乌云的黑色的天幕上。真是月光如银。突然,灯笼灭了,我叫爸爸再点几个灯笼,妈妈一边说一边开了一个月饼,月饼可好吃了!我们一边吃月饼,一边赏月,一边聊聊天!看到高高挂在天空的月亮,我心里想起了远在外地的爷爷和奶奶,他们此时此刻也一定在吃月饼、赏月,我不禁吟诵道:“但愿人长久,千里共婵娟。”
中秋节这一天真令我难忘。