昙花一现虽然美丽,但人们却不知道它含苞待放所遭受的苦难,要经历多少次风雨吹打,但它从未退缩。一棵参天大树在夏天,尽它所能的把绿荫献给人们,但人们却不知它成长要经历多少次风雨的洗礼。一碗香喷喷的面条,看似没什么,但作为学生的我们却不知道它的来之不易,农民人的辛勤劳作。
直到有一天,我深深的体会到这碗面条的不易。太阳火辣辣的照着,没有一丝微风。那是一个周末的下午,父母让我在家里做作业,但我认为去地里会比较好玩,所以我也跟了去。走到地里,被太阳照顾的我早已筋疲力尽,望着一望无际的麦田,我心里直打哆嗦。看着父母很轻松的割麦子,我终于鼓起勇气也想试试,可是没我想象的那么简单,我根本拿不稳镰刀,一地麦子我无从下手,忙会了一会,只割下了一小把而已,最终我放弃了。
我深切的体会到了农民人的不易,我坐下来想了很久,每种东西都来之不易,每种事情都不是那么简单。
一个普通又平常的割麦子,一碗看似简单的面条,却饱含这么多的艰辛,而我们却淘气的有时把饭倒掉,浪费粮食,不珍惜任何东西。现在的我似乎长大了一点,知道任何东西都来之不易,我们都要珍惜,哪怕很渺小。