侦探作文300字
在这学期,我读了很多本书。如:《名侦探柯南》、《西游记》、《十万个为什么》等等。但我最喜欢的一本书是《名侦探柯南》!
这本书主要讲了:高中生侦探工藤新一,被称为“日本警察的救世主”。在跟踪黑衣人时,不小心被灌下神秘毒药企图杀他灭口,但由于副作用变回孩童状态。因为怕黑衣人知道他还活着,周围好友必受牵连,所以寄宿在毛利兰家中。想找到黑衣人的线索,不料小五朗没有帮助,还是个糊涂侦探。于是用博士的各种道具帮小五朗解开案件,也在寻找黑衣人,希望将他们绳之于法,变回原样!
新一的侦探能力让我佩服,他无论遇到多难的案件都能迎刃而解。虽然年纪16岁,但处事却不含糊。再难的案件,他也会去寻找一点一滴的蛛丝蚂迹。再用超越凡人的头脑把线索连接起来,最后用高超的球技把犯人绳之于法。他所能解开案件是因为他留心观察现场,再用头脑来想象各种奇怪的方法。我的梦想也是想当一个想像新一一样厉害的侦探,所以我经常买这本书靠看……
我知道那很遥远!但我读完这本书后。