压岁作文300字
春节是我国一个古老的节日,也是 全年一个最重要的一个节日。如何庆祝这个节日,在千百年的发展历史中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多相传至今。
这不,过年了,小孩子都会收到一笔压岁钱,并有一个“压岁钱消费计划”。我当然也不例外也有一份不错的“压岁钱消费计划书”了!
我的压岁钱消费计划
我有850元压岁钱。
1.我觉得我们都要努力的学习,快快乐乐的迎来新的一学期。这就自然少不了一些文具用品,所以我决定用70元买文具用品:A5,B5的本子,铅笔,橡皮,数学本等。
2.我很喜欢看课外书所以我想用30元来买本有益的课外读物。
3.剩下的750元我想让父母帮我存进银行。
怎么样,我的压岁钱消费计划不错吧!