冬天的湖作文300字
我们小区里有一个美丽的大湖,我一到湖边,就被眼前的景色吸引了
湖边有许多各种各样的树木。有高大挺拔的银杏树像巨人一样守护在湖边;有被称为活化石的水杉;有苍翠威武的松柏;还有小巧可爱的李子树等其他常见的树木,都兀立在那里呢!
湖中心有一个小亭子!亭子里有一张桌子和四把椅子,你可以坐在里面休息、吃东西,甚至是看书、下棋。小亭子周围也有几棵树,其中一棵树上有一个非常大的鸟巢,可能是喜鹊的窝吧,说不定里面还有几个鸟宝宝呢!
湖里有许多动物。大白鹅拍打着翅膀,高声叫起来;绿头鸭在湖中自在的游着;小鱼在水里欢快地吐着泡泡;乌龟把头伸出了水面,它正在看演出呢;小鸟也飞过来了,唱起了好听的歌湖里一片生机勃勃。
湖边木栈道上人来人往的。有的在跑步、健身;有的在喂鱼、喂鸭子;有的在遛狗;还有的坐在椅子上有说有笑的聊着天。使得这平静的湖面多了一丝热闹和喧嚣。
这就是我们小区的湖,一个美丽、又充满生活气息的地方!