冬天的湖作文300字
说到千灯湖,千灯湖是一个美丽的湖。
千灯湖位于南海区桂城北部,占地面积约302亩,千灯湖是敞开式的,四周没有围墙。正门是牌坊式高大白色的门。走过正门,左边是一个艺术馆,从这里可以看见墙壁的墙砖是朱红色的正方形砖,旁边还有高大的松树和柳树。树间隐隐约约可以看见小鸟在唱歌、蝴蝶在翩翩起舞、蜜蜂在花丛中采花粉。走到湖岸,只见湖岸大得很,看上去面似乎约平方米,湖岸线长约2.2公里,岸边共有大小溪流5座,另外公园内还有喷水池、画架廊、雾谷、茶亭和二十一世纪岛等。
走过湖岸,还可以看见千灯湖建有三座大灯塔,其中顶大灯塔6座塔高米,雄伟壮观,一眼望上去好像一个高大的巨人耸立在河岸边;湖岸边灯塔2座,塔高18.5米,以及一座48米气势雄伟的单跨钢拱桥名曰观灯桥。站在观灯桥上向四周望去,无数的小灯塔隐约在湖边、树木、小山岗里。再往前走,只见一条条游船、画舫在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。走进左侧的大门,踏进草丛里,可以看见几只风筝在天空快乐地飞翔着。