冬天的湖作文300字
美丽的翠屏湖是天津的一大风景,那的风景如画,令人难以忘怀,吸引了许多人。
翠屏湖又名于桥水库,其一大特点就是水多。那里水天一色,波光粼粼,湖里的水平时呈现翠绿色,像一块巨大的翡翠,又像一面巨大的镜子。太阳从厚厚的云层里探出脑袋,要在湖面上照一照镜子,顿时,水面湖光潋滟,一闪一闪的小金点就像是一颗颗调皮可爱的小星星们,正在湖底开心的玩着游戏。不一会儿,这块大翡翠变得金光闪闪了。坐在小船上,偶尔会听到几声啾啾的叫声,抬头一看,哦!原来是几只可爱鸟儿在空中盘旋着,太阳公公在空中散发着光和热,金色的阳光照射着他们的羽毛,全身黄橙橙的,在那清新的空气中,他们放声歌唱,声音清脆悦耳,婉转动听。有时,他们在空中飞翔着,倏然来个俯冲,吓你一大跳。有时,它们停在树梢上,用尖尖的嘴巴啄一啄羽毛,梳理梳理,活像个优雅的贵妇人。人们三五成群的走着,在船上,激起层层水花,在岸上,撩起层层的笑声,这笑声,就一直回荡在翠屏湖上方,一直飘荡许久许久。
是啊,翠屏湖的确是个令人回忆的好地方。