冬天的湖作文300字
鲁班湖是三台最大的湖之一,这里的水一望无际,四周有许多小岛。鱼儿一跃而落,一群群鱼儿向你游来,一会儿上来,一会儿下去,像一个个可爱的精灵在欢迎你的到来。看到这儿,你一定被吸引住了吧!今天,我就给大家推荐一番。
辽阔无边的鲁班湖平静得像一面镜子。乘船慢慢走向湖水,那洁白而平静的湖水如床一般舒服。站在那船后,向远眺望,湖水与小岛相连。成群的鱼儿有的在跳跃,有的在寻找食物,有的在互相追逐……
鲁班湖的水大概有40米深,可能一下水就没命了,所以坐船游玩的时候必须穿上救生衣。站在船上,只看见碧绿的湖水,还有小岛上的绿树、青草,这不禁让我想起了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。而站在鲁班湖著名的“钓鱼岛”上向四周望去,许多座小岛坐落在雾气腾腾的湖面上,就像一个个仙女在漂浮着。往下一看,是几条鱼儿跃出水面,干净的花花的身子在阳光下闪闪发亮,你一定会心痒想尝尝这美味渴口的鱼肉的。当你去喂鱼食时,你会想和鱼儿游泳,跃出水面看看鲁班湖的风景,真是有一种说不出来的快乐!
美丽的鲁班湖怎么不值得大家去游玩呢?