冬天的湖作文300字
宽敞的新东桥上,车辆川流不息,桥的两侧就是嵊州美丽的剡湖。
蓝天白云下,剡湖显得格外美丽,湖面波光粼粼,一艘艘五颜六色的游船点缀在碧波荡漾的湖面上,煞是好看。湖的一旁是公园,公园里绿树成阴,湖边一排柳树垂着长长的发梢,随着微风轻轻摆动,有的刚好垂在水面上,风儿吹过,水面上被撩起一圈圈的波纹。远处可见树丛的隐约处,几个垂钓的人,手里拿着鱼竿,目不转睛的盯着湖面,走进去看他们的水桶肯定装了不少小鱼小虾。
站在剡湖边上最引人注目的就是那两只伸着长长脖子的长颈鹿了,站在长颈鹿的脚下,我们还不及它的腿高,它看上去亭亭玉立,象两个漂亮的小姑娘,安安静静地站在剡湖边上,给剡湖增添了一份别样的风景。
夕阳西下,烟云四合,远山近水,溶入苍茫的暮色之中,这时剡湖显得格外宁静,秀美,华灯初放的剡湖,犹如银河落入人间,灯光勾勒出一幅幅美丽的画面,亭台楼阁,小桥流水,游人如织,走在剡湖边绿茵似锦的小路上,心情格外舒畅。