冬天的湖作文300字
开县是我的家乡,那里有一颗无比璀璨的明珠——汉丰湖。
晴天,阳光照耀在湖面上,波光闪闪,像在湖面撒下了许多宝石,非常耀眼。水面是那样静,像一面明亮的大镜子,照耀着蓝天白云,青山绿水,天好像有两个一样的天,山好像有两座一样的山,凡是照在湖上的东西,都像有两个。
阴天,汉丰湖披上了一层薄薄的白纱,远远望去,远处的山啊、树啊、房子啊,隐隐约约,像害羞的姑娘时躲时现。
湖上驶来了一艘游船,从外表看,造型十分别致,就像古时候皇帝坐的御船,外面有金光闪闪的琉璃瓦。船里的游客带着愉快的心情观赏着周围美丽的风景。
汉丰湖最热闹的时候要数每年11月份举行的钓鱼比赛,每逢这时,来自全国各地的钓鱼爱好者都端坐在湖边的梯子上,睁大眼睛看着水面,生怕上钩的鱼儿跑了。哇,很快有个人钓到了一条超大的草鱼,不一会儿,又有人钓到了一条,每个人都陆续有了收获,他们的脸上挂满了丰收的喜悦。
汉丰湖不愧是我家乡的一颗璀璨明珠!我为家乡有这样的美景而自豪!