冬天的湖作文300字
我的家乡在平顶山,那里有美丽的白龟湖。
春天来了,迎春花盛开了,明黄色的花朵在微风中探头探脑的,仿佛在大声地喊:“春天来啦,春天来啦!”湖边的柳树长出了嫩嫩的芽,在阳光的照射下闪着青翠的光。
到了六月份,天气逐渐变热,湖边的树木长得葱葱茏茏,月季花也开了,颜色可多了,红的、粉的、白的……黄色的花蕊就像一个身穿黄色裙子的小公主,坐在美丽的宝座里。
秋天,桂花盛开了,淡黄色米粒般大小的桂花紧紧地拥抱在一起,宛如无数颗闪亮的星星,又似一颗颗美丽的珍珠。白龟湖岸边的柳树叶像蝴蝶一样飞来飞去,仿佛在告诉人们:“秋天到了,赶快添厚衣服吧!”
冬天来了,整个白龟湖冰天雪地,真是一个银色的世界,柳树的枝条上挂满了蓬松的银球,矮树丛上盖满了厚厚的雪。远远望去,像北极熊,又像白色的大象。一只小鸟受惊飞起,震落了树枝上的雪,雪飘飘悠悠地洒落下来,如同晨雾漫卷。快来看呀,雪团落在小雪人红红的鼻子上,它还傻傻地冲我笑呢。
我爱家乡的白龟湖!