冬天的湖作文300字
我爱长江;我爱黄河;我爱小溪;但我更爱家乡的松花湖。
一年四季,松花湖陪伴着我成长。
春天,松花湖冰雪融化,树木变得漂亮了,小树苗和小草都探出一个个绿油油的小脑袋,可爱极了!岸边五颜六色的小花,在微风中摇摆,好像仙女在翩翩起舞。此情此景就像古诗中所说的:“青山横北郭,绿水绕山流。鸟语在香处,绿满嵌山秀啊!”
夏天,烈日当空,湖水在微风中荡漾,哗啦啦———哗啦啦,那轻快的声音如同一个个跳动的音符,融成一曲自然的乐章,回荡在湖水的上空。
秋天,落叶纷纷,好像几千只黄蝴蝶在空中自由飞翔,好像一群活泼可爱的孩子在嬉戏、在玩耍。大地好像被披上了一件金光灿烂的礼服,农民伯伯在稻田里收割稻子,那晶莹的汗水始终没有离去。
冬天,寒冷袭来,湖水被冻住了,不能唱出美妙的歌声了,动物都冬眠了,大树只剩下光秃秃的树杆,雪花飘落下来,犹如穿着六角形衣裙的仙女一样,这里的冬天,好像一个雪白的童话世界!那样洁白!那样鲜明!
啊!家乡的松花湖,你的美丽深深地打动了我!我爱家乡的松花湖。