冬天的湖作文300字
美丽的凤凰湖位于桐乡市区的东部,那里绿树成荫,风景如画,是“梧桐之乡,凤凰栖息之地”,带给人多少美好的遐想。
清晨去凤凰湖畔走走吧!此时,凤凰湖边的花草树木的叶子上滚动着晶莹的露珠,像闪亮的小珍珠,更似一个个调皮的精灵。一排排的树木挺立在路旁,好似一位位士兵守护着凤凰湖。湖边还有观景平台,人们站在上面临湖而望,湖面宽阔而宁静,湖水可真清,清得能看见湖底的砂石和水草。小鱼在湖里游来游去嬉戏玩耍。湖面上的荷叶才刚刚露出嫩芽,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!抬头看便是蓝天白云,那白云有的像小狗,有的像小猴子,还有的像大河马,倒映湖中,趣味横生。
夜晚的凤凰湖是热闹的。广场上、绿道边真是人山人海:有的在欣赏美景,有的在锻炼身体,还有的人在唱歌跳舞。湖边五彩缤纷的灯光与四周高楼大厦上的霓虹灯交相辉映,构成了一幅美丽的画卷。夜深了,凉风吹拂着花草树木,好像一位温柔的母亲正轻轻地哼着摇篮曲,哄着自己的孩子进入甜蜜的梦乡。
凤凰湖的景色真是迷人啊,我爱凤凰湖,更爱我的家乡!