冬天的湖作文300字
提起安徽的湖,人们很自然地想到石臼湖……其实,在安徽东大门的最东方,还有一片湖,同样广阔、美丽、神奇,那就是石臼湖,总面积196,为安徽和共有。
7月的一天上午,艳阳高照,大地开始腾起热浪。我们一行四人从乘车出发,行约五六公里,来到之滨的,下湖感受石臼湖之夏。蓝色的快艇载着我们,在蓝色的湖面上劈波斩浪。船舷飞溅的浪花,微风送来的清凉,除去了我们身上的暑热。石臼湖,好一处避暑胜地。
石臼湖湖水丰盈,滩涂不见,湖面是蔚蓝的,蓝到远方,与蓝天相接,成了线。天高云淡,空气清新,周围一片明净。站在甲板上,我们眺望四周的湖面,大口大口地呼吸新鲜空气,直感到心旷神怡、神清气爽。石臼湖的沙洲隐没水下,但也有高一些的沙洲仍浮在水面上。长在沙洲上的芦苇,一丛丛、一簇簇,青翠婀娜,像一块块翡翠,漂在蔚蓝色的水面上。鸟儿不多,野鸭很少,但银色的白鹭很活跃,在划出几道白色的弧线后,滑翔着贴着湖面翱翔,似像仙女下凡。湖岸绿树染烟,远方青山如黛,湖畔村庄倒映在水面,宛如一道风景线。
为了能看到石臼湖深处更美丽的风景,我们将快艇速度放慢,时而沿湖漂游,时而上岸觅景,湖光水色,如诗如画。