冬天的湖作文300字
今天,妈妈带我去玉龙湾玩儿,在那里有一个湖--玉龙湖。看见它的时候仿佛在梦境一般。
清晨,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,白云后面金灿灿的光透过白云,照射在湖面上,湖面上闪闪发光犹如铺上了一层金子。远处的小山一排排倒映在湖面上,岸边垂柳的枝条垂落在湖中,像少女似的在镜前梳妆打扮。
午后,有的人蹲在岸边观赏花坛的盆花,有的人站在桥上观赏着美景,有的人在街椅上聊天,就连小鸟也来凑热闹,“叽叽叽”叫不停,好像在欢快的歌唱。湖面上的小鸭也融入进来了,“嘎嘎嘎”的叫着,像是在欢迎人们的到来。湖里小主人?D?D小鱼也成群结队的嬉戏玩耍,一会儿躲猫猫,一会儿吹泡泡,一会儿你追我赶,像一群孩子似的,玩的可开心啦!这时骄阳似火,人们都热的满头大汗,只有蝉在不停歇的叫“知了知了”。
傍晚,湖面显得格外宁静。只见山的倒影越来越轻,直到消失不见。湖上种了许多荷花,真是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!天上的夕阳倒映在水中,真是美极啦!这时空中吹起了微风,湖面上起了细小的波纹,真像沙皮狗脸上的褶皱啊!
玉龙湖真美啊!真想住在玉龙湾,可是到了该回家的时间啦!心中还真是有点恋恋不舍啊!