冬天的湖作文300字
星期天,我和爷爷来到公园,这里景色优美,游人如织,最受旅客欢迎的是公园里的那个圆湖。
公园里有一条历史悠久的石桥,桥下是一个湖,这个湖因为圆得像一块月饼而被人叫做园湖。湖旁边都是树,在桥上能听到小鸟们叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿。桥两边还种了各种各样的花,黄的、白的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。站在在桥上就能闻到很香很香的气味。
桥下的湖水很清澈,清得能看到水里各种游动的鱼,有的全身黑白相间,有的全身布满黄色的条纹,还有的眼睛鼓鼓的,可爱极了!我和爷爷每次来到这里,都会带上两三块面包来给小鱼们吃,爷爷还喜欢在湖边用石头打水漂,每一次爷爷用石头打水漂都能把石头荡得很远很远。
湖旁边经常有好多大妈在跳广场舞,每一次爷爷看到他们跳广场舞,爷爷也忍不住加进去跳。我呢,就围绕着湖边跑步,跑完步我把它当作一面镜子,当我跑得满头满头大汗时,我就会去湖边看看我满头大汗的样子,是多么舒爽啊!
最后,我和爷爷依依不舍地离开这里,真希望时间能慢一点。