冬天的湖作文300字
在我美丽的家乡有一个幽静的地方——凤凰湖,这里的树木郁郁葱葱,花朵儿姹紫嫣红,草芽又嫩又绿,像刚睡醒的小娃娃。
清晨,凤凰湖安安静静的像怕打扰谁似的,一束阳光照射在湖面上,波光粼粼,美丽极了。花朵向你张开笑脸,这一刻时间也仿佛停住了脚步。
过了一会儿太阳公公升到空中,人们陆陆续续地来到了这里,打破了这里的宁静。成千上万条银灰色的小鱼儿在湖里欢快地游着,偶尔也会跃出水面欣赏一下陆地的风景,然后再窜进水里边去。阳光照射在湖面上,像一串串亮闪闪的珍珠被调皮的阳光弄散了。
中午,艳阳高照,湖面安安静静的宛如一面明镜,树木在湖面上找到了自己的伙伴;花朵儿找到了自己的朋友;太阳寻找到了自己失散多年的亲兄弟,大家都仿佛找到了另一个自己。
落日之时,静静地回望凤凰湖,它的美和夕阳完美地结合在一起,多了一份别样的韵味。调皮的阳光用七彩的颜料染红了整一片天空。
美丽的凤凰湖,我家乡的一大标志,也是我常去放松、休息、游玩的地方。我爱我的家乡,我爱凤凰湖。