过年家作文300字
我妈说过年回去给我讨个媳妇儿,按她的说法是要找个人管着我。说来说去,还不是钱。
一年又过了,SZ城到也熟络不少,神马山,浮云园,元芳都向我问过路:靓仔,XX路怎么走?然而,随着玩时的增多,兜里的“人民大会堂”却对我开始陌生了,到最后连“布达拉宫”都看不见了。遥想当时年初我妈的交待,今年最少要给她交一万。事到如今,一万就一望吧。我也只能一望咯。(方言:万和望有谐音)
其实我懂我妈,本份传统的女人,我就是她和老爸的全部。她只是不想我乱花钱。三毛在《稻草人手记》中说,每个人的身边都有两个可爱的守护天使,一直默默地为他们守护着的孩子遮风挡雨,不求回报。他们的翅膀不是用来飞翔,仅仅是用来遮挡风霜,因为一直保持这样的姿势,直至孩子离开了他们的羽翼,他们的翅膀已经僵住了,无法再收起来。
愿天下父母,永远健康长寿。