童年的记忆作文300字
那年,我才两岁,正是最无知最淘气的年龄。我家的阳台就是我的秘密基地。阳台的那根粗糙老旧的拖把就是我走南闯北的“枪杆子”。
平时我趁奶奶不注意就偷偷地遛溜到阳台搞破坏,也经常被爷爷逮个正着。
记得有一天正午,我趁着爷爷奶奶睡着的功夫,一溜烟跳下床,钻进阳台关上门后,开始了我的破坏计划,我拿起阳台的一个旧脸盆当锣敲,不好!又干坏事了,盆底敲破了,声音惊醒了睡梦中的爷爷,我感觉大祸临头,很快就被爷爷“绳之以法”了。
有一天,奶奶正在包饺子。我乖乖的坐在奶奶跟前,看着奶奶把每一个面皮捏成好看的像“麻雀”一样的东西,我就征求奶奶的同意要了一块面团,可奶奶不同意,我就趁奶奶去厨房的功夫拿着面团直奔阳台,可爷爷早有防备,给阳台门加锁了,让我无处可逃。唉!童年的一点乐趣也被爷爷给扼杀了。
阳台里发生的一幕幕,都是我童年的写照,永远在我心里的某个角落默默讲述着儿时的美好。