象棋作文300字
今年的寒假与往常的暑假不一样,既充实又快乐。为什么这么说呢?因为有姐姐陪我下象棋。
在那天,我和姐姐在一起下象棋。在第一局里,我用两个“马”保护三个“卒”,姐姐呢,她用诱惑法对付我。她用“卒”做诱饵,让“马”埋伏在一边。可我没这么笨,把“车”杀了出来,对准姐姐的“炮”,准备冲过去吃了她的“炮”。可姐姐好像没看见一样,调动自己的“家底儿”杀过来,好像要和我决一死战。就算她把“家底儿”杀过来,我也应该可以阻挡住的,再说能吃一个是一个,还可能快点将军呢。”我想。于是,我用“车”吃了她的“炮”。而她好像没看见一样,继续调动“家底儿”。这回我生气了,他竟然不理采,于是,我用“车”继续吃“敌营”里的军。突然,姐姐把“炮”和“车”杀了过来。而我也不理采她,继续吃。可姐姐呢,刚才调动“家底儿”时,已经做好了防御,就像一个网,让我的“车”无从下手,我只好把“车”调了回来。姐姐用“炮”吃了我一个“车”,随后,又吃了我的“马“。最后,我以两个“炮”把姐姐将军了。
这就是我那充实又快乐的寒假中一次有趣的下象棋,它给了我快乐,让这次寒假更有意义!