象棋作文300字
今天是周末,很久没有跟老爸下象棋了,我决定跟老爸比试比试,看看谁更厉害。老爸笑着说:“你的象棋都是我教的,还能比得过我?”我说:“那可不一定呢!”
我们摆好棋盘,开始比试。我现在的脑海里充满智慧,老爸一不留神,他的炮被我的车吃掉了,老爸恍然大悟。他感觉到不可轻视我,开始专心地下棋了。老爸开始组织棋子全面攻击,我也不甘示弱,但也不像热锅上的蚂蚁,在组织进攻的同时,也积极做好防御,不给老爸有可趁之机。我用在象棋老师那里学到的一招,将了老爸一军,吃掉了老爸的一个马。这时老爸扳回一局,将我一军,吃掉了我一个炮。我还是不慌张,将车、马、炮全部杀到老爸的地盘上,架好炮。老爸这时开始慌张了,一慌张,老爸的车又被我吃掉了,老爸的兵力元气大伤,只能用棋子搬师防御,我抓住机会把老爸的棋子一个个干掉,最后老爸只剩下一个车和将了。这时胜负巳定,老爸说不用下了。
我笑着说:“老爸,怎么样?”老爸说:“士别三日,刮目相看,这小子进步还挺快啊,下次再来一局!”我觉得这次的象棋下得真成功、真开心!