春天的脚步作文300字
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。这句诗是叶绍翁笔下春天的景色。现在和我一起去看一看春天的景色吧!
春天的颜色是绚丽的,五彩的。春姑娘走进了花园里,百花争艳,红的似火的玫瑰花,白的似玉的水仙花,粉的似霞的海棠花;春姑娘走到桃树旁,那一个个像害羞的小姑娘似的花苞,在绿叶的掩衬下,静悄悄的开花了。
春天的旋律是平缓的,柔和的。春风似箭一般飞快地掠过耳边,留下的只是匆匆痕迹,春雨如同一位音乐家,巧妙地弹奏着春天的乐章沙沙沙,沙沙沙多么美妙,多么自然。
春天的气息是清新的,芬芳的。田野边,看那嫩绿的新芽,一连不断的从土里钻出来,仿佛一个个小生命来到世界上。远处,泥土间混合着花草的独有香味扑鼻而来。
春天仿佛一幅画卷,花朵点缀着;春天仿佛一节乐曲,溪流演奏着;春天是万物复苏的季节;春天是鸟语花香的季节,我爱春天!