压岁作文300字
新年来到了!我又得到一大笔压岁钱。
今年我准备把压岁钱自己管理,因为我前几年的压岁钱都掌控在妈妈的手中。有时候想用一点都拿不到。
当我拿起来压岁钱的时候,我觉得非常的重,因为它是家长辛苦赚来的。可能到学校别人会问我的压岁钱是多少?这时,我心里会想:我为什么要和她们比呢?难道有钱在手就高高在上了吗?不是的,压岁钱只是家长对自己一年来好的表现的奖励,并不是值得炫耀的东西。
我也有时候会觉得家长给的钱太少了,但是又想到,农村的孩子,灾区的孩子和条件差的孩子,不一样只有一点压岁钱,但是每个人都绽开了笑脸。因为一年没几次得到钱,而且一边学习还要一边整理家庭,干家务活。
这次,我准备用压岁钱来买些课外书和学习用品。爸爸妈妈生日的时候,给他们买份小小的生日礼物,来表达我对他们的爱意。