压岁作文300字
每当过春节时,同学们个个脸上露出了灿烂的笑容,因为在春节时,我们会收到爷爷奶奶、爸爸妈妈给我们的压岁钱。
压岁钱一是包含幸福和平安,二是包含我们好好学习,天天向上的意义。所以我一定要好好利用压岁钱。
我要用压岁钱给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶买一些礼物。在冬天时,爸爸一天到晚在工地上工作,我要给他买一件毛衣,让爸爸穿在身上,暖在心上;我要给妈妈买一串珍珠和耳环,让她永远美丽。我还要给爷爷买一个泡脚机,让爷爷活的痛快;给奶奶买一个老花眼镜,让奶奶看清孙子;还给奶奶买一个红外线温热床,让奶奶离开疾病。
我要用一些钱买书,书是人类进步的阶梯,我要顺这个阶梯爬上知识的高峰。
我要用一些钱买文具,橡皮、尺子、笔袋、钢笔、铅笔、自动铅笔等都要买。
最后一点钱干什么呢?妈妈说:“最后的钱以后上学用。”
我的压岁钱很多,但我一定会好好利用它的。