压岁作文300字
新年里,我收到了许多压岁钱,我高兴极了!
这么多的压岁钱,怎么用呢?我要给家人分一些。给爷爷分一些,因为爷爷非常疼爱我,常常给我买大量的课外读物。爷爷非常喜欢钓鱼,所以我要给爷爷买一根鱼竿,让他开开心心地享受钓鱼的乐趣!
我要给姥姥分一些,因为我从小到大的毛衣、毛裤都是姥姥织出来的,可能她的老花眼就是这么累出来的吧。所以我要买一副老花镜送给姥姥,让她清清楚楚的看见我可爱的脸庞。
我还要给玉树受灾地区的小朋友捐些钱,让他们拿来买学习用品或买一些衣服、裤子、鞋子,让他们每天高高兴兴的上学。
最后留一些给自己用,拿来买我心爱的东西,如:连环画、故事书,还可以订个性化作文。
这就是我压岁钱的用处。