画的启示作文300字
今天。我在书本里看到了一幅插图。更确切的说这是一幅漫画。这幅漫画看起来也是非常的有趣。他可以让我们懂得许多的道理。
从图中看到。一个写着母子上车处的地方上。不是母子,却是4个男人。而旁边是一个戴着头巾抱着孩子的女子,这些男人,一个个都假装自己是文盲,不识字。现在生活中也是有很多像这样的行为。比如:写着不许踩踏花草的草地上,总会有人站在那里拍照……
我又看了一眼那幅漫画。我似乎发现了他们不同的人物形象,第1个男人像是当上了大官。双手一直放在口袋里,目光直视前方。第二个人,像是一个酒精沙场的军人,昂首挺胸。第3个人像是一位知识分子从表面上看他穿着进口皮大衣、黑皮鞋。第4个人像是一位医生,因为他穿着白大褂,还戴着口罩。
难道世界上有那么多文盲吗?我自然觉得没有。以我来看他们只是想多争取那几秒钟,可是因为那几秒钟就触犯规则是不值得的。虽然时间是金钱,但触犯规则所得到的东西是罪恶的。