灯展作文300字
昨天晚上,踩着假期的尾巴,终于决定一个人去看灯展了。
这个灯展在国庆前就已经有宣传活动了,只要按要求发朋友圈,就可以得到免费的门票。
我把这个好消息发给亲朋好友,可让我没有想到的是,他们也许都没有关注到这个信息,基本都没有去宣传,有的也没有按要求宣传。
于是,当活动到期的时候,只有我一个人有免费票。
原以为,他们应该也会有兴趣去欣赏这个灯展的,虽然门票有点小贵,尤其人数一多,数额就不少了。
活动的前一两天,人潮堪比春运,人来人往,车辆也多,连路摊小吃也多。
这样的阵势,我想着他们应该会过几天再去吧,于是我把票留着。
可时间一天天地过去了,他们似乎并没有兴趣。眼看着假期要过去了,活动也要结束了,我想到了自己的免费票。
既然他们没兴趣,那我就自己一个人去吧。
灯展很漂亮,让人眼花缭乱,即便是假期的最后一天,游人也不少。
虽然自己一个去逛,但看到了好多一家人一起逛的,有一些上了年纪的老人,似乎是第一次见到这样炫彩,在小辈的搀扶中,步履蹒跚地走着,欣赏着,时不时地停下来和孩子们拍一下照。
不管怎么说,看到这样的场景,我觉得给灯展增添了一层意义。