星期五,我们去动物园,我看见左右两边有小卖部,走进动物园看见前面有马车,围栏里有狼、大象、熊猫等······
首先我给大家讲将大象,大象有长长的鼻子,大大的嘴巴,吃东西的时候用鼻子放到嘴巴里,吸水以后再用鼻子往嘴里一喷就喝道水了。
我再给大家讲讲熊猫吧,熊猫喜欢吃竹子,大熊猫刚出生的宝宝看起来就和小老鼠一样大小,没有毛。妈妈把它抱在怀里,用乳汁喂养它。小宝宝长得很快,要不了几个月就可以和别的熊仔一起玩耍了,别看大熊猫又胖又笨可他爬树的功夫却很好。
最后我给大家讲讲狼,狼有尖利的牙齿、灵敏的耳朵、灰灰的毛、长长的身子,我看见狼妈妈吧抢来的食物分给他的三个孩子吃,原来狼也有善良的一面。这是饲养员端来一盘肉,狼的同伴一看见就马上过来抢肉,有一只狼在抢夺食物中被另外一只狼咬伤了,饲养员帮它治疗。
今天好高兴呀!了解了这么多的动物,下次我再来。