摘草莓的作文300字
今天中午,妈妈对我说:“中午吃好饭,我们去农村摘草莓。”我听了高兴得一蹦三尺高。
吃好午饭,我们就高高兴兴地出发了。路上,我看见农村的道路很干净,路的两旁是高大的树,像一个个绿色的卫士保卫着大地。远远的,我就看见大棚像一条厚厚的棉被盖在田野上。
到了那里,我就迫不及待地钻进一个草莓棚,那个大棚里的草莓可真多呀!小的像红彤彤的玛瑙,大的像红艳艳的宝塔。它们好像在笑着对我说:“快来摘我呀!看我长得多好看呀!”于是,我就迫不及待地摘了一颗放进嘴里,好吃极了,又香又甜,我真想再吃一颗。我看到妈妈已经摘了很多,我也不甘示弱,很快的,我就把躲在绿叶中又大又红的草莓摘了下来。
第一大棚的草莓摘完了,我们又去第二大棚摘了。那里的草莓比第一大棚的更大更甜。可是,这里有许多蜜蜂,妈妈告诉我,这里的草莓很香甜,所以蜜蜂来采蜜了。眨眼间,我又摘了满满一篮红彤彤的草莓。
上学的时间快到了,我们只好依依不舍地离开的草莓棚。今天摘草莓真有趣,我下次还要来摘草莓。