节日的作文300字
告别了夏姑娘的酷热,秋姑娘的凉爽悠然飘来。我们换上了长袖和长裤,鸟儿也准备飞到南方去了。秋天来了,我们也迎来一些快乐、有趣的节日。
今天是国庆节,我随爸爸到江滩游玩。
到了江滩,一阵凉爽的秋风迎面而来,让人感到舒服。我们来到大江旁边,呵!汹涌的大江已经把大部分江滩给吞没了,一浪推着一浪,一浪比一浪高,真是一个壮观的景象!
我还发现江边有很多人钓鱼,有一对老夫妇,老爷爷的钓鱼技术非常高,鱼饵下去没多一会儿,就钓上来一条活蹦乱跳的小鱼儿。这条鱼很奇怪,嘴巴上长了一根尖尖的刺,老奶奶看我对这条鱼很好奇,便把这条小鱼送给了我,我看这条小鱼可怜,就把它放回了江里,让它游走。然后我又在江边玩了好长时间,度过了一个快乐的国庆节。
秋天里还有好多节日,有教师节、中秋节、重阳节,中秋节、重阳节历史悠久,有几千年历史;国庆节、教师节是近代才有的。每一个节日都特别有意义。
我喜欢秋天里的节日!