小学自信作文300字
自信,是走向成功最关键的一步,而这一步很多人都没有掌握好。而这些人大部分不是因为能力欠缺,而是经常看到别人光鲜亮丽的一面,从而让自卑的灰尘将自己的闪耀之处掩盖。这是不能够正确的对待自己,更是不自信的表现。
有的人,因为不自信而失去了竞争机会;有的人,因为不自信而掩盖了应闪耀的光泽;有的人,因为不自信而不能使自己得到全面发展;有的人……而他们都忽略了重要的一点:没有谁的才能是天生的,也正是因为有了阴影的存在,才使得物体立体感更强。若没有阴影、没有缺点、没有挫折,那么也就不能凸显其事物本有的品格了。
所以说,自信是一种肯定,是一种优秀的心理状态。
正是有了自信,我们才能接收自己的不足,并看到自己的长处,从而全面发展。
虽然每个人都应该自信,但是自信若膨胀到了极点便不能称之为自信了,而是自负。在一些特定的场合需要自信去保持完美的发挥;而另一些则要谦卑,勇于认错,并自信的去改正。
拥有自信、善用自信,是人生的一大课题,也是成熟与成功的关键!