我非常感谢我的母亲。经常想起妈妈关心我的场景。
那天下了一下午的雨,放学后根本没有停下来的意思。我匆忙跺脚。
然后一个熟悉的身影出现在雨幕里。是妈妈,是妈妈骑着电瓶车来接我!
一路上虽然裹着雨披,头、脸、胸还是湿湿的。回到家,我妈赶紧用干毛巾擦干我,让我躺在床上盖好被子,她却直接去了厨房。几分钟后,一碗热姜水来到我面前。我坐起来接过姜水,一口气喝了半碗,一口气全喝光了。我知道姜水虽然苦,但是喝了就不会感冒了。我妈看着我笑,突然打了个喷嚏。
这时我突然想起来,我妈在大雨中骑电瓶车是不能淋湿的。我妈妈应该代替我照顾她。眼泪开始在我眼中打转。
我赶紧让妈妈躺下,给她掖好被子。我跑到厨房给她做了一碗热姜水。
母爱是无私的,不是为了得到回报。当我们享受爱情时,我们不应该忘记给妈妈温暖。