热爱的生命的作文300字
热爱生命是人类基本,像一些服毒自杀,患了白血病、非典、艾滋病就等死人就是不热爱生命。像张海迪她患了那么重病但她并不放弃生命,仍然那样坚强地面对生活。
张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位瘫痪,她因此没有进过学校,童年就开始以顽强毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学专业课程。张海迪庆15岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷小山村,但她没有惧怕艰苦生活,而是以乐观向上精神奉献自己青春。在那里给村里小学孩子们教书,并且克服种种困难,学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病,在莘县期间,她无偿地为人们治病一万多次,受到人们热情赞誉。
张海迪这种热爱生命精神令我震惊。是什么东西促使着张海迪这样地热爱生命呢?想了非常旧我才明白,其实这是要靠自己思想:我要好好活下去,不能只睡在床上等死,那一生就活没有任何意义了,那样我这个人生下来有什么用呢?像张海迪一样乐观人也有,像海伦凯勒等。
我知道了人生活是要创造,好好创造,生活肯定会美好起来。