家乡的小山作文300字
在我的家乡有一座小山。小山下面有森林、小溪非常美丽。
这座小山郁郁葱葱的,遍地野花。无论是从远看还是近看,都像一个美丽的姑娘。山下的小溪清澈见底,但并不清凉。有很多的小鱼在水中嬉戏。
在山脚下往上看,有很多的小鸟在天空中盘旋着,欢快地叫着。山脚下有几户人家。他们有的在采果子、有的在耕地、还有的在树下聊天。开心极了!
如果你爬到了山腰,正走在山间的小路上,你闻到这清鲜、甜润的空气,会令你心旷神怡。小路两端有美丽的鲜花和嫩绿的小草,它们传来阵阵飘香。小花有绿的、红的、黄的、紫的……五彩缤纷,真美呀!草丛中有小动物在玩耍、嬉戏、可爱极了!如果你饿了,山腰上有香甜可口的果子,会让你好好的吃上一顿。真是大饱口福。
在山顶上,可以看到远处的风景、山下的房屋都像积木一样小,真是一览众山小。虽然你可能为此次爬山付出了许多汗水,不过都是值得的。
家乡的小山,虽然不是高耸入云,但它也很美,我爱我家乡美丽的小山!