家乡的小山作文300字
在我家乡的小山庄上,那非常美丽,尤其在夜晚,这幽静又梦幻。在月光之下,可以看得一清二楚。这也让山庄上更加上了一层深邃。
我走在山路上,下面是清澈的小溪,闻着山草的芳香,在山路上走来走去,在小石头之间还长着一两朵玫瑰。玫瑰有着鲜红的花瓣,柔软的花蕊被花瓣裹在一起,在夜色的照耀下,给玫瑰加上了一层纱布,使它变得活灵活现,真招人喜欢,我小心地走着,生怕踩到这些小精灵!
再往里走,几颗星星在迷雾中若隐若现。几只野鸭在湖水中拍打,嘻戏。不时就会有几多浪花呈现在你的眼前,在月光之下,还十分梦幻呢!渔民正在钓鱼呢!不时会有几个银钩从湖里出来,他们的手里还有几条鱼呢!在夜鸟的歌声之下,连渔民也沉睡了……
在这时唱歌比赛开始了。小鸟吟唱着它那动听的歌声。青蛙呱呱呱地打着有序的节拍,小鱼听着,在缓缓地沉睡了。
今夜,月光洒满了山庄,而人们,都沉沉的睡了……
山庄可真美丽啊!下一次,我一定还要去!