家小学三年级作文300字
今天一放学我就向家里飞奔而去,你知道我为什么这么开心吗?因为今天老师没有布置家作,回到家就可以痛痛快快的玩我的玩具了。一到家我就到自己的房子里把门锁了,妈妈在厨房说:“什么事这么开心。”我说:“今天老师没有布置家作。”“咦?今天怎么没有家作呢?”妈妈疑惑的说。我说:“老师说让我们自己在家里休息一下”。说完,就有一个电话打来。我一接原来是同学家长,只听见他对我说:“今天真的老师没有布置家作吗?”我说:“阿姨,这是真的。”说完就听见。他妈妈说,给他布置作业。妈妈听了也说给我布置家作,说完就要我拿出数学书。给我布置了一大片作业,并把我的玩具收了说:“玩玩具会提高成绩吗?”便走了出去。
我想:“老师不布置家作是为了让我们自己来分配时间,为什么家长要来给我布置家作。我也知道家长是为了我们好,可也不应该这样呀!”所以,我希望家长不要再来障用我们的时间了。