家小学三年级作文300字
她嘘了一口气。天呐,总算安了个“家”。这是她第五次独身搬家,先前四次都是失败的:邻居素质太差,最恼人的是爱借东西又不归还。她刚坐下来,就有人敲门,一看,是对门的老妈子。“闺女,你是蹬自行车上班吧?”“真是见鬼,我这车子是刚买的,难道就借给你吗?”
她想,“得先给她打预防针。”“我是在东区上班,离这儿来回近百里,车子不会有空。”“俺老头子也是在那里上班,以前也是踩自行车来去,每天回家衣服湿得没一根干纱。他现在退休了,电瓶车放在家里睡着,你就拿去用吧。”“不行啊,我哪里还能负担得起租车的费用呀?”
“看你说的,租什么租呀,别笑话。这转动的东西,‘用则进,废则退’,闲搁三年锈铁一堆。你当我们是开租车行的吗?”她打量着这谈吐不凡的老妈子,深感惭愧:真不该以小人之心度君子之腹!