家小学三年级作文300字
2039年我27岁,成为了梦想中的语文老师,生活与小时候也有了很大的变化。
下班回到家,轻轻的把脸往门禁窗口一伸,滴的一声门就自动地打开,客厅的灯随后也亮了。每天回到家第一件事情就是先请我的“好帮手”小贝出来—它是一款多功能声控智能音箱,然后洗米下锅,对小贝说一声“小贝,请打开电饭锅开关开始煮饭”,接着智能电饭煲就会滴滴地提示正在煮饭中。还有我喜欢一边听音乐一边准备晚餐,于是又对着小贝说一声“小贝,来点轻音乐”,这时厨房里响起了优美动听的音乐,伴随着洗菜声炒菜声,感觉白天的疲劳一下子减轻了许多。吃完饭,我喜欢坐在沙发上看半小时新闻,我又“吩咐”小贝,“小贝,请打开新闻频道”不到一分钟,电视就进入了CCTV新闻频道:“今天,我国已经领先于世界全面进入智能化社会,以美国为首的外国代表团前来学习取经……”
未来的家全部都是智能化操作,将改变我们很多的生活习惯,真希望这一天快点到来啊!