家小学三年级作文300字
我家院子里的大榕树下,住着一群可爱的蚂蚁。
它们非常可爱:大大的脑袋,小小的身体,通体乌黑乌黑的。触角像两个小人似的摇摆。它们很调皮,最喜欢爬到住户家里“偷”东西吃。我家就被它们“拜访”过一次。有一次,我刚想刷牙,看见牙膏盖上爬满了蚂蚁,他们围成一团,像一片小乌云。它们喜欢团结合作,在院子里,经常能看到它们团结合作的身影。
星期五下午,天空乌云密布,一群蚂蚁搬着粮食,匆匆忙忙地往高处爬。一只个子比较小的蚂蚁,正艰难地搬着一块比它体型大几倍的食物,眼看就要掉队了,紧急之下,它用触角点了点身旁的一只大蚂蚁,像在说悄悄话:“我实在搬不动了,快帮帮我!”于是,大蚂蚁就把小蚂蚁的食物扛了起来,它们很快就赶上了大队,把食物运到了新家。
我们的社会就需要像蚂蚁一样勤劳团结的人去推动他,让祖国更强大!连蚂蚁都这样聪明,这样勤劳,我们人类还不行吗?小小的蚂蚁,让我受益匪浅。