家小学三年级作文300字
我们乌镇是著名的鱼米之乡,有鱼就有水,有水自然也就有桥了,家乡的桥。由于我们乌镇的水多,所以桥也就多了,光是东栅一个景区就有几十座桥了呢!现在就让我来跟你说几座桥吧!我们乌镇横穿中部的那条市河上面就有七座桥,从南到北有南新桥、乌镇大桥、南花桥、北花桥、卖鱼桥、双溪桥,后来还兴建了一座双溪公路大桥。
我最喜欢的桥那就是座落在西栅城乡结合部的桥里桥了。远远望去好像是一座桥,实际上它是两座桥,只是它们成直角形的。它们倒映在水里的桥影套在一起好像就成了一座桥了。桥上有石凳。行人走累了,就坐在石凳上面休息。夏天的傍晚,人们就会坐在桥上乘凉。
我们家附近有一座桥,没有名字。那是用木头建造的。由于建造年代久远,桥上的木头有一些已经腐烂了,我走上去觉得那桥面在颤抖,因此常常感到有一些害怕。只要时间充足,我是不会走那座桥的。
如果在晴天,你来到我们乌镇,看到蓝蓝的天空,火红的太阳,温暖的阳光,再看看河水,那河水上面倒映着一个弯弯的桥洞,连着影子上面的拱形石桥,就成了一个大圆圈了。这是我们这里到处可以看到的拱形石桥的美丽样子。
我们家乡的桥真美啊,我爱家乡的桥!