胜似亲人作文300字
住在一个偏僻的小村庄,小村庄里有17户人家。大家快乐地生活在一起,互相帮助,互相嬉戏。
村里有一位老奶奶,已经70岁了。妈妈总是跟我说:“孩子啊,你已经长大了,要多帮助奶奶啊。”妈妈每次说这句话时,我的心里总是非常高兴,因为我老早就想帮大家做点家务活呀!
放学回来,做完作业。我便开始做家务。我先拿了个扫把,在地上扫呀扫,扫呀扫,很快就扫完地了。我就拿起擦布,在窗户上擦。擦完了,我就……直到所有的家务都干完了,我才开始放松起来。
一天中午,我看到衣服脏脏的,便拿起竹篓,把衣服装进去,来到卫生间,开始洗衣服。突然,奶奶开心地从门旁走了过来,她把拐杖放在一边,抱着我说:“孩子啊,你帮奶奶做了事,奶奶不知道该怎么感谢你啊。”我说:“奶奶,没关系,这是我应该做的。”
自从我帮助老奶奶之后,我就帮助了更多的人,大家都叫我“帮助天使”。
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!