故乡的冬,依旧冷萧如昔。孤藤寂寞地看者蓝天,依旧的恰淡,依旧的孤独;云儿碧蓝当中探出头来轻轻叹息。
走过秋风萧瑟的日子,思念一点一点地滴在我心头累积,我知道那是冬天的脚步在向我靠近了。冬天,一个让我眷恋而又心痛的季节。
认识你的时候是冬天,离开我的时候也是冬天。还记得你离开我的时候,风放肆地狂舞着。像是为我辩解,又像是为我哭泣。原本我是可以解释的,但是你的脚步是那么坚决。
你走后,我哭了,带着刺痛的伤痕。哭声划破天际。
你走后,我变了,往日最美的笑容变得暗淡。
我以为我可以渐渐习惯没有你的日子,但是一个人形单影只地在校道上穿梭,空气里少了你阳光的气息,少了你在我的耳边喋喋不休的烦躁,少了你在我伤心时想尽办法安慰我的甜蜜。如今的我少了一个最知心的朋友。
远方的挚友啊!那次真的是误会!什么时候你又会回来和我一起努力完成梦想?风已经把我的思念带到你的身边了吗?