有一种思念叫望穿秋水,有一种寒冷叫忘穿秋裤。之前我就纳闷儿,秋天有那么冷吗?结果很快我就体验到了。
早晨,我正睡得香,突然被妈妈吵醒了。我迷迷糊糊睁开眼,看到妈妈在衣柜里翻找着衣服。妈妈见我醒了就说:“母桓杰,外面雨夹雪,可以堆雪人了。”我嗖地跳下床,跑到窗户跟前,果然下雪了。哇!好冷,我赶快回到被窝才暖和了一些。妈妈怕我冻着,让我多穿一条秋裤,多加一件马甲。这才什么季节,就穿这么多衣服,我可是从来不怕冷的。我不以为然,就没有穿。
我背着书包下楼,结果接连打了几个冷战,立即后悔没有听妈妈的话。外面的行人有穿羽绒服和羊毛大衣的,有穿冲锋衣的,他们缩着脖子,形色匆匆。上学的小朋友和大哥哥、大姐姐们合着双手哈着气,一路小跑到学校,嘴里不停地念叨:“今年的秋天怎么这么冷呀。”
我也感到奇怪,今年秋天的时间好像被冬天提前占领了,仿佛比往年来得更早些。忘穿秋裤的悔恨不禁又让我打了个冷战。