一阵寒风吹来了,北风带来冬天的讯息,我也加紧准备过寒冬。
早晨被一阵冷风吹醒了,害得我全身发抖,虽然我知道上学已快要迟到,但我还是赖在床上紧紧的抱住棉被,但终敌不过妈妈的三催四请,才慢慢下床。下了床,寒风像千根针,万根次一样刺进我的骨头里,害我不得不往床上缩,但是妈妈一直催:“你在生小孩阿!”我只好心不甘情不愿的起床了。顶着凛冽的风,我一步一步慢慢走进了教室,只见每个人跟我一样圆滚滚的像个雪人,还有人红鼻子红耳朵,奇怪大家都变成小丑了。放学了,回到家,我带着手套写功课,今天的字怎么变得歪七扭八的?我把手套拿下来,啊!整个手已经冻僵了,我只好迅速的把功课草草完成。而那双脚早已不知道是谁的了,只好泡在热水中才慢慢的恢复知觉。
唉!冬天你可不可以不要来,你都把我的热情和勤劳给吹走了,害我变成吃、喝、拉、撒、睡的懒猪啦!