冬天到了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。
这么冷的天,小动物们在干什么?哦,蟒蛇、蚂蚁、刺猬等小动物在睡觉呢!它们要睡到来年春天。
这阵阵的幽香是从哪里散发出来的?抬头一看,旁边的蜡梅正在寒风中独自开放,幽香就是从这里飘向四方的,使我不禁想起了宋代诗人王安石写的一首诗──《咏梅》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。翠竹、苍松在严寒中挺立着,它们纯洁高雅、坚韧的品质值得我们学习。
孩子们呢?他们可不怕冷,有的地滑雪、有的在溜冰、有的在跳绳、还有几个小朋友在堆雪人、打雪仗呢。──个个满头大汗,好不热闹。
冬天,给我们带来了无穷的快乐,我们学到了许多的知识。领略到了蜡梅、翠竹、苍松的坚强品质。我爱你──冬天。