我的成长作文300字
书,是人类文明的“长生果”。世上许多伟人都对读书有着至高的感悟,像高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”;陈寿留下的:“一日无书,百事荒芜”的名句;杜甫的:“读书破万卷,下笔如有神”更是名垂千古……
记得在我5岁左右,就看过四大名著之一《水浒传》。那时,我只能看懂漫画。在我6岁生日时,妈妈给我买了一套《水浒传》连环画全集,我欣喜若狂,美中不足的是书中许许多多的字我都不认识。
随着年龄的增长,知识量的增加,再读《水浒传》,其中一百单八将的名字我能读得滚瓜烂熟,书中的情节让我爱不释手。
让我记忆犹新的是一个夏日炎炎的午后,我拿着书,端着水杯水,来到院子读书,我把心爱的迷你茶杯放在椅子边,就津津有味地投入到“武松打虎”这一章节中,看到精彩处,我忍不住手舞足蹈起来。没想到我家养的一只小黄鸡悄无声息地喝干了我的水;当我感觉口干想喝水时,杯子空空如也……
我喜欢读《水浒传》,是《水浒传》打开了我通往知识殿堂的大门,之后我又阅读了《西游记》、《老人与海》、《绿野仙踪》等大量作品。老师和同学们都称我为“读书小博士”呢!
《水浒传》伴我成长成才!