我的成长作文300字
小时候,妈妈总带我去散步。那时的时光是诗意的,风景是美好的。
初春的湖边是美丽的。柳树以湖水为镜,梳洗着自己绿色的长发。那长发仿佛是翠绿玉石雕成的,显得十分清秀。妈妈便说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
盛夏的湖面是美丽的。荷花亭亭玉立,一张粉红的脸上绣满了高洁。妈妈又说:“风含翠蓧娟娟净,雨浥红蕖冉冉香。”
初秋的湖岸是美丽的。五彩的秋叶落了一地,装饰了儿时的梦。妈妈就说“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”
隆冬的湖面是美丽的。寒冷冻结了湖水。妈妈说:“皓月方离海,坚冰正满池。”
一年四季的风景都润在清香中,更添一丝情趣。
长大后,已不再需要妈妈为我读诗了。我常常在闲暇之时,欣赏唐诗宋词的美。
千年的蒹葭散发着晚香,细品淳朴的民风;杨柳岸晓风残月的美景,铭刻着分手的惆帐;云想衣裳花想容的容颜,美得超凡脱俗,马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊的豪情,尽显忠心为国的肝胆……
一路走来,诗词丰润了我青涩的青春。