吃西瓜作文300字
圆圆脆脆的苹果,金莹剔透的葡萄,像月亮似的香蕉……我都爱不释手,特别是那“绿色地球”——西瓜,让我吃了还想吃。
记得小时候,妈妈从水果店里买了一个西瓜回来。当我看到西瓜时,还以为它是一个球,便放在地上滚来滚去。突然,西瓜砸到了我的脚,我哭了起来。妈妈过来说:“宝贝,西瓜是一种水果,不是球。”我想:我可是家里的“水果大王”,一次能吃得下多种水果呢!于是,我拿起西瓜仔细地“研究”,发现它外表是绿色的,可并不全是绿色的,还有黄色的。而且身上有一条条斑纹,像一只基因突变的斑马。终于研究好了也开始吃了,妈妈拿起刀一切,切成一个大三角形,没想到里面的肉是红色的,里面还有许多像芝麻般的籽,镶嵌在红色的果肉上面。它的气味很香甜,我忍不住咬了一口,哇!汁水全在我嘴里几乎要漏下来了,一种甜丝丝的味道一下子流到我的心窝里。我“吧嗒吧嗒”地吃起来,吃了一块又一块。这时,妈妈又对我说:“西瓜饱含水分和果糖、多种维生素、矿物质及氨基酸,不过你一次不能吃太多哦,要不然你的胃要‘垮’了。”
从这以后,我更喜欢西瓜了。